Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Sudah Ada 500 Unit, VW Kombi Listrik Malah Stop Diproduksi. Apa Masalahnya?

Volkswagen sejak jauh-jauh hari mengabarkan memulai produksi ID.Buzz yang akhirnya dimulai awal bulan ini. Namun demikian, ternyata ada kendala sehingga harus dihentikan sementara.
Mobil Listrik
Selasa, 28 Juni 2022 16:35 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen sejak jauh-jauh hari mengabarkan memulai produksi ID.Buzz yang akhirnya dimulai awal bulan ini.

Namun demikian, ada kendala yang terjadi sehingga produksinya untuk sementara harus dihentikan di Hanover, Jerman. Hal tersebut lantaran perusahaan menghadapi masalah kualitas dengan baterai kendaraan listriknya.

Volkswagen ID.Buzz yang diresmikan pada Maret merupakan versi listrik model populer dari mobil yang memiliki julukan VW Combi.

Menurut sebuah laporan oleh publikasi Jerman Hannoversche Allgemeine Zeitung, dikutip Hindustan Times, Selasa, Volkswagen berbagi beberapa sel dan modul yang rusak dari pemasok baru yang mengakibatkan penghentian produksi ID.Buzz.

Telah dilaporkan secara tidak resmi bahwa karena masalah pada baterai, kinerja kendaraan listrik menurun. Fitur seperti voltase dan jangkauan terpengaruh karena hal ini.

Saat ini dilaporkan bahwa kendaraan listrik Volkswagen ID. Buzz adalah satu-satunya model yang baterainya diambil dari pemasok baru yang identitasnya tetap dirahasiakan.

Namun, pembuat mobil memastikan bahwa tidak ada masalah dengan kendaraan listrik lain yang didasarkan pada platform modular VW (MEB) karena baterai kendaraan ini berasal dari pabrikan lain.

“Ini adalah sel baterai baru dari pemasok berbeda yang saat ini hanya digunakan di ID.Buzz. Oleh karena itu, hanya produksi di Hanover yang terpengaruh, tetapi tidak di lokasi lain," kata seorang juru bicara perusahaan.

Sekitar 500 unit kendaraan listrik Volkswagen ID Buzz telah diproduksi dan belum ada satupun yang dikirimkan, yang berarti pembuat mobil dapat menyelesaikan masalah dalam waktu yang relatif lebih singkat.


Tags Terkait :
Volkswagen Combi
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Volkswagen Harus Tutup Pemesanan Tiguan dan Golf Karena Hal Ini

Kabar buruk datang dari Volkswagen yang mau tidak mau harus menutup sementara pemesanan unit terkait model Tiguan 132TSI, 147TDI, 162TSO dan R serta model Golf yang terdiri dari R dan R Wagon.

3 tahun yang lalu


Berita
Selain Sexy, VW Golf R Wagon 2022 Juga Sangat Bertenaga

Volkswagen melansir VW Golf R Wagon 2022 untuk pasar Eropa. Ada beberapa hal yang perlu diketahui para pecinta Volkswagen, terutama soal performa mesinnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Volkswagen Golf R Wagon Wolfsburg Edition

Australia dipastikan akan mendapat jatah terbatas Volswagen Golf R Wagon untuk dipasarkan di sana. Salah satunya Wolfsburg Edition, apa saja perbedaannya?

11 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Tinggalkan Mobil Bertransmisi Manual, Jetta GLI Yang Terakhir

Volkswagen tinggalkan transmisi manual Jetta GLI terakhir di pasar AS. Mulai 2027, hanya transmisi otomatis yang tersedia seiring tren elektrifikasi.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Maxus Mifa 9 Lombardi Edition Makin Mewah, Partisi Baru Bikin Kabin Lebih Lapang dan Eksklusif

Di ajang GIIAS 2026, Maxus Mifa 9 Lombardi Edition diperkenalkan dengan sejumlah penyempurnaan yang membuat MPV listrik premium ini terasa semakin eksklusif.

29 menit yang lalu


Berita
Chery Tiggo V Diperkenalkan di Indonesia, Mobil Yang BIsa Jadi MPV Hingga Double Cabin

Chery Tiggo V resmi diperkenalkan dalam wujud prototipe di ajang GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

12 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

12 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

13 jam yang lalu