Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Nissan Siapkan March Listrik, Simak Bocoran Spesifikasinya

Nissan fokus menggarap mobil-mobil ramah lingkungan. Simak bocorannya
Mobil Listrik
Minggu, 30 Januari 2022 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan rupanya kembali menyiapkan kejutan untuk menghadirkan mobil listrik terbaru dan menyasar segmen hatchback. Berdasarkan informasi yang dirilis Insideevs, produsen mobil asal Jepang ini mulai menggoda pecinta otomotif lewat tampilan bocoran gambar yang dipercaya sebagai penerus Nissan March (Micra).

Dalam informasi tesebut dijelaskan bahwa mobil listrik ini akan dibangun di atas platform CMF B-EV baru yang dikembangkan oleh Renault Nissan Mitsubishi Alliance. Platform tersebut pun juga ke depannya akan digunakan untuk membangun mobil listrik aliansi mereka, yakni Renault 5.

Mengenai produksinya sendiri, mobil tersebut akan dibangun di fasilitas Renault ElectriCity yang terletak di Prancis Utara. Fasilitas perakitan tersebut telah dirancang ulang demi menghadirkan pusat produksi mobil listrik terbesar di Eropa.

"Model baru ini akan dirancang oleh Nissan dan direkayasa serta diproduksi oleh Renault menggunakan platform umum baru kami dengan memaksimalkan penggunaan aset Aliansi sambil mempertahankan ciri khas Nissan itu sendiri," jelas Chief Operating Officer Nissan, Ashwani Gupta.

Melihat dari video teaser yang ditampilkan, model ini hadir dengan bagian depan yang lebih catchy lantaran dibekali lampu LED Daytime Running Light berdimensi bulat dan besar.

Di dalam lampu tersebut, pabrikan sudah merancangnya dengan menghadirkan tiga cluster lampu horisontal di bagian tengahnya. Di samping itu, LED lainnya juga disematkan di setiap sisi bumper serta logo Nissan yang berada di poros grill yang dapat menyala.

Senada dengan tampilan depannya, mobil listrik yang masih misterius ini juga menghadirkan nuansa yang sama seperti bagian depannya.

Meski baru sebatas bocoran gambar resminya, namun pihak Nissan masih enggan untuk menginformasikan mengenai peluncurannya, spesifikasi teknisnya, hingga informasi detail terkait produk tersebut.

Akan tetapi, ada informasi lain yang menyatakan bahwa mobil listrik hatchback ini akan memulai debutnya pada 2024 mendatang.


Tags Terkait :
Nissan March
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan March EV Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Nissan Micra atau yang lebih akrab dengan nama March di Indonesia, akhirnya tampil sebagai EV.

7 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (April 2024)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia,

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Januari 2024)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia, Nissan resmi kembalikan SUV Ladder Frame-nya di Indonesia, yakni Terra.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Desember 2023)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia, Nissan resmi kembalikan SUV Ladder Frame-nya di Indonesia, yakni Terra.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

9 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu