Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mahindra Siap Menggebrak Pasar Mobil Listrik Dengan Bantuan Volkswagen

Volkswagen dan Mahindra melakukan kerja sama untuk memasok komponen mobil listrik. Hal ini membuat Mahindra meningkatkan produksi mobil listrik mereka.
Mobil Listrik
Kamis, 18 Agustus 2022 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen dan Mahindra menginformasikan terkait kerja sama mereka yang kini akan diperluas untuk fokus memasok komponen listrik di India.

Perjanjian tersebut mencakup platform terbuka Volkswagen untuk kendaraan listrik, yang disebut MEB, yang akan dipasok ke platform listrik baru Mahindra INGLO, kata perusahaan tersebut, dikutip dari Reuters, Kamis.

Platform INGLO, yang akan memberi daya pada semua kendaraan listrik Mahindra, menawarkan opsi mulai dari kapasitas baterai 60-80 kilowatt hour (kWh) dan pengisian cepat hingga 80 persen dalam waktu kurang dari 30 menit, kata Mahindra, tanpa menentukan jangkauan kendaraan listrik.

Tata Motors, yang saat ini mendominasi pasar kendaraan listrik India, mengatakan Nexon EV 40,5 kWh menawarkan jangkauan 437 kilometer.

Kerja sama ini bertujuan untuk volume lebih dari 1 juta kendaraan pada tahun 2030 dan mencakup peralatan lima kendaraan sport listrik (SUV) berdasarkan INGLO, kata perusahaan tersebut.

"Kemitraan ini tidak hanya menunjukkan bahwa platform bisnis kami sangat kompetitif, tetapi juga bahwa MEB berada di jalur yang tepat untuk menjadi salah satu platform terbuka terkemuka untuk e-mobilitas," kata anggota dewan manajemen Volkswagen, Thomas Schmall.

Schmall menolak untuk memberikan angka pasti tetapi mengatakan bahwa perjanjian tersebut akan diterjemahkan ke dalam hasil operasi yang signifikan yang menurutnya akan sebanding dengan merek menengah dalam grup Volkswagen.

Volkswagen dan Mahindra pada bulan Mei mengatakan mereka sedang menjajaki kemitraan dalam penyediaan komponen listrik, menjadikan Mahindra sebagai pelanggan besar kedua untuk platform MEB setelah Ford.

Mahindra mengatakan mereka mengharapkan model listrik untuk membuat antara 20 persen dan 30 persen dari total penjualan SUV pada Maret 2027. Perusahaan menjual beberapa SUV mesin pembakaran paling populer di India, termasuk Scorpio dan Thar.


Tags Terkait :
Volkswagen Mahindra
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Compass Resmi Sasar Pasar Premium SUV Di Indonesia

Dengan zona harga bakal senggol segmen Fortuner dan Pajero Sport

4 tahun yang lalu


Berita
Sketsa Si Penggangu Fortuner

VW memastikan akan memperkenalkan model facelift dari Tiguan generasi kedua tahun ini.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek VW Tiguan Allspace VS Fortuner 'Bensin'

Keduanya adalah SUV dengan kapastias 7 penumpang dan harga jual yang setara, mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

6 tahun yang lalu

First Drive
First Drive: Volkswagen Tiguan Allspace 2020

Kesempatan kali ini kami membawa Tiguan Allspace ke daerah Ciwidey, Jawa Barat untuk mengetahui bagaimana rasa SUV bermesin 1.400 cc turbo tersebut.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

1 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

2 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

3 jam yang lalu