Beranda Mobil Listrik

Toyota bZ4X Punya Baterai Dengan Penyusutan Daya 10% Selama 10 Tahun.

Mobil Listrik
Sabtu, 11 September 2021 16:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Mobil Listrik - Toyota bZ4X Punya Baterai Dengan Penyusutan Daya 10% Selama 10 Tahun.


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota memang terkesan lamban menyelinap ke dalam bisnis besar kendaraan listrik. Namun kita juga harus ingat bahwa salah satu tagline dari sebuah Toyota adalah durabilitas dan realibilitas yang menjadi ciri bagi tiap produk yang dihasilkannya.

Bahkan untuk baterai mobil listriknya bZ4X, pabrikan berlogo three oval ini harus memastikan bahwa baterai yang digunakan tak hanya aman namun juga mampu dihandalkan dalam jangka waktu lama.

Seperti dilansir insideev.com, Toyota telah menggumumkan bahwa baterai yang digunakan oleh bZ4X mampu bertahan lebih dari satu dasawarsa. Tak hanya itu, baterai yang digunakan dalam 10 tahun harus mampu bertahan dalam kapasitas 90%.

BACA JUGA

Sejauh ini belum diketahui secara pasti cara Toyota untuk mencapai target tersebut. Namun harap diketahui bahwa kinerja dan daya tahan baterai dipengaruhi oleh beberapa faktor.  Beberapa hal itu erat hubungannya adalah bahan kimia baterai dan kualitas material yang digunakan, serta pengaturan suhu secara aktif untuk menjaga sel sangat dekat dengan kisaran optimalnya.


Tags Terkait :
Toyota BEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Mobil Listrik
Sukses Di Tiongkok, Mungkinkah Mobil Listrik Toyota bZ3X Dijual Di Indonesia?

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Hadirkan Fasilitas Privilege Parkir dan Charging Spot Gratis di Tiga Mall Jakarta

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Laris Manis, Toyota BZ3X Terjual 10 Ribu Unit Dalam 1 Jam

1 minggu yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 8 Hybrid Bakal Dijual Dalam Waktu Dekat Dengan Perkiraan Harga Rp 600 Jutaan, Simak Bocorannya

6 jam yang lalu


Berita
Honda Dengan Bos Barunya Kembali Membuka Peluang Merger Dengan Nissan

7 jam yang lalu


Berita
Di China Harga Jualnya Rp 150 Jutaan, BYD Seagull Bisa Hajar Wuling Air EV Di Indonesia

7 jam yang lalu


Tips
Libur Lebaran Pakai Mobil Lawas? Nggak Masalah Asal Cermati Hal Ini

1 hari yang lalu


Berita
BYD Shark 6, Pikap Double Cabin Listrik Yang Diisukan Merapat Ke Indonesia

1 hari yang lalu