Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Seperti Inikah Penampakan SUV Bongsor, Hyundai Ioniq 7?

Setelah menganut bentuk sedan, model terbaru diprediksi akan hadir dalam wujud SUV. Begini bocoran spesifikasinya
Mobil Listrik
Rabu, 15 September 2021 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai dipastikan melanjutkan perjalanan merek bernama Ioniq. Mobil listrik yang dibangun di atas platform Electric Global Modular Platform (E-GMP).

Seperti dilansir Paultan.org, yang pertama hadir adalah Ioniq 5 diikuti dengan Ioniq 6 sebagai model sedan berdasarkan dari konsep Prophecy, dan melengkapi ketiganya, adalah Ioniq 7. Mobil yang terakhir, adalah sebuah sport utility vehicle (SUV) besar.

Sebelum resmi diluncurkan, gambar penggoda dari mobil ini sudah muncul selama acara IAA 2021, dan memberikan pandangan lebih jelas, terkait model mendatang dari pabrikan Negeri Ginseng yang akan tiba pada 2024 tersebut.

Pertama, model ini akan menjadi SUV besar, dengan laporan sebelumnya yang mengklaim dimensinya sebanding dengan Palisade tiga beris. Berdasarkan apa yang diperlihatkan dalam teaser, hal ini memang terlihat demikian, dan mengingat penggunaan platform EV khusus, mobil ini terlihat memiliki jarak sumbu roda yang lebih besar secara signifikan.

Dari segi desain, Ioniq 7 memiliki kaca depan yang tinggi dan bertemu dengan garis atap miring untuk memberikan siluet yang keren. Hal ini, didukung dengan wajah dengan tanpa gril konvensional, dan diganti dengan bilah lampu LED lebar yang ditempatkan di atas intake kecil yang lebih rendah, dan diapit oleh lampu depan LED vertikal.

Di sepanjang sisi, mobil ini menggunakan garis jendela tertekuk yang mengarah ke atas secara vertikal di tengah pilar belakang, dan lengkungan roda persegi disertai dengan beberapa roda yang tampak futuristik.

Karena masih ada waktu hingga debut 2024 untuk Ioniq 7 ini kemungkinan merupakan konsep awal dan berharap prototipe yang hampir diproduksi akan disajikan dalam beberapa bulan mendatang.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Spek Ioniq V, EV Hyundai Khusus Pasar Tiongkok

Hyundai Ioniq V, model fastback listrik yang dikembangkan oleh Beijing Hyundai, mengungkap spesifikasi baterai LFP berkapasitas 66,8 kWh yang mampu menghadirkan jarak tempuh hingga 620 km.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

2 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

8 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Bisakah Mobil Listrik Didorong Saat Mogok?

EV mogok bisa didorong. Tapi ada syaratnya ya..

8 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

Honda e:N1 muncul dengan banderol sewa Rp 22juta sebulan atau Rp 1,3 miliar untuk 5 tahun.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

4 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

15 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

19 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

20 jam yang lalu