Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Mobil Listrik

Renault Perkenalkan Mobil Listrik Berbasis Android, Simak Performanya

Mobil Listrik
Senin, 13 September 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Renault menghadirkan All-new Megane E-TECH, mobil listrik yang mengandalkan penggunaan prosesor Qualcomm dan sejumlah fitur dari Google.

Sama seperti smartphone, All-new Mégane E-TECH menggunakan fitur OpenR dengan sistem multimedia OpenR Link yang dikembangkan bersama Google berbasis Android Automotive OS, dilengkapi Google Assistant, Google Maps dan Google Play sebagai fitur standar mobil itu.

"All-new Megane E-TECH mewujudkan revolusi mobil listrik yang dimulai Renault satu dekade lalu," kata Luca de Meo, CEO Grup Renault dalam siaran pers di laman resmi perusahaan, dikutip Minggu.

BACA JUGA

Adapun fungsinya, OpenR mengadopsi prosesor Qualcomm Snapdragon generasi terbaru yang menyokong berbagai fitur konektivitas, visualisasi, hingga beberapa fitur keselamatan mobil. Pada perangkat lunak, OpenR menggunakan Google built-in.

Berbicara performanya, All-new Megane E-TECH menggunakan motor magnet berbobot 145 kg, lebih ringan 10 persen dari motor listrik Renault Zoe.

Motor listrik itu menghasilkan tenaga 96 kW (130 hp) dari 250 Nm, serta 160 kW (218 hp) dengan 300 Nm. Mobil ini hanya membutuhkan 7,4 detik untuk mencapai kecepatan 0 hingga 100 km/jam.

Renault menyediakan dua pilihan baterai untuk Megane antara lain 40 kWh untuk jangkauan 300 km dan 60 kWh untuk jangkauan hingga 470 km.


Tags Terkait :
Renault Megane E-Tech Electric
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Indonesia dan Perancis Akan Kerja Sama Kembangkan Kendaraan Listrik

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
All New Renault Megane E-Tech Meluncur di Indonesia Dengan Harga Rp 1,3 Miliar

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Renault Perkenalkan Mobil Listrik Berbasis Android, Simak Performanya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Alpine Akan Lansir Versi Performa Tinggi Dari Renault 5 EV

3 tahun yang lalu


Berita
Renault Megane Electric Siap Diproduksi Hanya 30 Unit, Begini Spesifikasinya

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Renault Perkenalkan EV Terbarunya, Harga Hanya Rp 300 Jutaan

2 bulan yang lalu


Berita
BYD Seal 06 GT Debut Di Cina, Harga Mulai Rp 200 Jutaan

4 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia BYD Seal 06GT, Versi Nyata Dari BYD Ocean M Concept

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Muncul, Pakai Mesin Hybrid?

7 jam yang lalu


Truk
22 Ribu Laka Sampai Maret 2025 Melibatkan Kendaraan Angkutan Barang, Ini Strategi Kementerian Perhubungan

8 jam yang lalu


Berita
MG Siap Perkenalkan Cyber X, SUV Boxy Mirip Land Rover Defender

9 jam yang lalu


Berita
Jadi Mobil Hybrid Termurah Di China, Adakah Kemungkinan Wuling Hongguang Masuk Ke Indonesia?

10 jam yang lalu


Berita
BYD Seal Facelift Hadir Di Singapura, Ini Bedanya Dengan Yang Di Indonesia

11 jam yang lalu