Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Renault Perkenalkan Mobil Listrik Berbasis Android, Simak Performanya

All-new Megane E-TECH merupakan mobil listrik canggih dari Renault yang memanfaatkan fungsi digital dan mengandalkan prosesor Qualcomm.
Mobil Listrik
Senin, 13 September 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault menghadirkan All-new Megane E-TECH, mobil listrik yang mengandalkan penggunaan prosesor Qualcomm dan sejumlah fitur dari Google.

Sama seperti smartphone, All-new Mégane E-TECH menggunakan fitur OpenR dengan sistem multimedia OpenR Link yang dikembangkan bersama Google berbasis Android Automotive OS, dilengkapi Google Assistant, Google Maps dan Google Play sebagai fitur standar mobil itu.

"All-new Megane E-TECH mewujudkan revolusi mobil listrik yang dimulai Renault satu dekade lalu," kata Luca de Meo, CEO Grup Renault dalam siaran pers di laman resmi perusahaan, dikutip Minggu.

"New Megane berhasil membuat kendaraan listrik yang terjangkau, tanpa kompromi pada efisiensi dan kenikmatan berkendara. Apa yang disampaikan mobil ini adalah emosi, kami telah menciptakan GTI (Grand Touring Injection) tapi dalam versi listrik," kata Luca de Meo.

Layar OpenR pada dashboard New Megane berukuran sangat besar yakni 12,3 inci (1920 x 720 piksel) secara landscape, dan menjadi 12 inci (1250 x 1562 piksel) dalam posisi portrait. Ukuran ini lebih besar dari layar hiburan yang digunakan pada sedan kelas atas.

Adapun fungsinya, OpenR mengadopsi prosesor Qualcomm Snapdragon generasi terbaru yang menyokong berbagai fitur konektivitas, visualisasi, hingga beberapa fitur keselamatan mobil. Pada perangkat lunak, OpenR menggunakan Google built-in.

Berbicara performanya, All-new Megane E-TECH menggunakan motor magnet berbobot 145 kg, lebih ringan 10 persen dari motor listrik Renault Zoe.

Motor listrik itu menghasilkan tenaga 96 kW (130 hp) dari 250 Nm, serta 160 kW (218 hp) dengan 300 Nm. Mobil ini hanya membutuhkan 7,4 detik untuk mencapai kecepatan 0 hingga 100 km/jam.

Renault menyediakan dua pilihan baterai untuk Megane antara lain 40 kWh untuk jangkauan 300 km dan 60 kWh untuk jangkauan hingga 470 km.


Tags Terkait :
Renault Megane E-Tech Electric
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Renault Perkenalkan EV Terbarunya, Harga Hanya Rp 300 Jutaan

Renault perkenalkan mobil konsep listrik terbarunya yakni Twingo E-Tech.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Seal 06 GT Debut Di Cina, Harga Mulai Rp 200 Jutaan

BYD resmi meluncurkan Seal 06 GT di Tiongkok.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia BYD Seal 06GT, Versi Nyata Dari BYD Ocean M Concept

Salah satu hot-hatch lansiran BYD yang bakal diperkenalkan terkuak sebelum peluncuran resminya.

2 tahun yang lalu


Berita
BYD Ocean-M, Hot-Hatch Listrik Meluncur Kuartal Ketiga 2024

BYD luncurkan mobil konsep terbaru mereka, yakni Ocean-M pada ajang Pameran Auto China 2024 di Beijing.

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu