Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Renault 5 Dihidupkan Kembali Untuk Bersaing di Pasar Mobil Listrik

Untuk mengejar ketinggalannya dengan beberapa pabrikan asal Eropa. Renault tengah mempersiapkan sebuah mobil klasik bertenaga listrik.
Mobil Listrik
Jumat, 2 Juli 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Agar tidak ketinggalan dengan pabrikan asal Eropa lainnya, Renault dikabarkan serius menggarap mobil listrik yang terjangkau. Sebagai permulaan setelah merilis MeganE di 2022 mendatang, pabrikan asal Prancis ini bakal menampilkan mobil kecil ikonik mereka di era 90-an yang bernama Renault 5, namun kini dibuatkan versi bertenaga listrik.

Seperti dijelaskan Kepala Eksekutif Renault, Luca de Meo, pihaknya akan meluncurkan 10 kendaraan listrik pada 2025. Sedangkan model listrik akan mencapai 90 persen dari keseluruhan model Renaul pada 2030, dan menghilangkan ketergantungan dengan mesin hybrid.

Saat presentasi secara virtual, perusahaan juga menawarkan sekilas 4ever listrik barunya. Dua sumber yang dengan dengan perusahaan mengatakan, ini akan menjadi kebangkitan dari hatchback Renault 4 yang telah berhenti diproduksi.

"Hari ini adalah akselerasi bersejarah dari strategi EV Renault Group," kata de Meo dalam keterangan persnya.

Menurut catatan, Renault 5 telah dihentikan produksinya pada 1990-an, dan hal ini akan semakin menarik Ketika nantinya versi listrik model tersebut akan hadir di 2024.

De Meo juga menambahkan,  bahwa platform mobil listrik baru yang dibuat khusus dan sekelompok lokasi produksi di Perancis utara akan memungkinkan Renault mengirimkan EV dengan biaya lebih rendah. Sementara model pertama dari EV barunya adalah hatchback MeganE yang akan mulai dijual pada paruh pertama 2022.

Pada 2030, Renault dan mitra aliansinya, Nissan dan Mitsubishi akan memproduksi satu juta EV secara global per tahun, naik dari 200.000 dari target yang mereka buat pada 2020.


Tags Terkait :
Renault Renault 5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

1 hari yang lalu

Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

1 hari yang lalu


Berita
Bukan Bikin Mobil, Perusahaan Ini Fokus Bikin Mesin Hibrida Canggih Untuk Dijual Ke Pabrikan Mobil

Horse Powertrain khusus membuat mesin yang efisien dan cukup fleksibel dikawinkan dengan berbagai sistem

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu

Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

1 hari yang lalu


Berita
Brand Baru Lagi, Leapmotor Siap Mejeng Di IIMS 2026

Leapmotor sepertinya bakal melenggang di IIMS 2026. Ia diprediksi mengisi spot dalam panggung Indomobil bersama Renault dan Jeep.

1 hari yang lalu


Berita
Dakkar Classic 2026, Bukan Sekedar Reli Wisata Gurun Pasir

Meskipun rutenya lebih ringan, peserta dengan mobil klasik juga harus menjalani prosedur lomba seperti peserta reli Dakkar yang lainnya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu