Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Ford F-150 Lightning Resmi Mengaspal, Langsung Tantang Tesla Cybertruck!

Pada Selasa (19/5), pabrikan mobil asal Amerika Serikat tersebut resmi merilis pikap listrik tersebut dengan julukan F-150 Lightning.
Mobil Listrik
Kamis, 20 Mei 2021 14:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Anda mungkin ingat mengenai adu performa antara pikap listrik Tesla Cybertruck dan Ford F-150 Raptor beberapa waktu lalu. Saat itu, torsi raksasa Cybertruck sukses mempecundangi F-150 Raptor.

Hal ini mungkin salah satu pemicu Ford untuk mempercepat pengembangan pikap listrik mereka berbasis F-150. Dan pada Selasa (19/5), pabrikan mobil asal Amerika Serikat tersebut resmi merilis mobil listrik tersebut dengan julukan F-150 Lightning.

Menariknya, mobil ini bukan hanya prototipe seperti Cybertruck, namun sudah merupakan versi yang dijual umum. Bukan hanya lahir lebih cepat, kejutan lain yang disiapkan Ford adalah sisi harga jualnya.

Dari laman Carscoops, harga jual F-150 Lightning hanya USD 39.974 atau sekitar Rp 575 jutaan. Harga yang secara psikologikal bakal membuat Tesla benar-benar menjual Cybertruck di range harga yang mirip. Sebelumnya, Cybertruck sendiri diumumkan akan dijual mulai USD 39.000, namun harga itu masih tentatif.

Kembali ke F-150 Lightning, secara spek pikap ini memiliki pilihan dengan dua paket baterai. Yakni standar dan jarak jauh yang akan menggerakan motor listrik tipe ganda.

Ford

Di versi jarak jauh, tenaganya mencapai 563 dk dan torsi 775 lb-ft dengan jarak mengemudi 482 km. Sementara model standar tenaganya 426 dk dan torsi 775 lb-ft mampu menempuh 370 km sekali pengecasan.

F-150 Lightning juga merupakan truk Seri-F pertama yang dilengkapi suspensi belakang independen. Perubahan ini secara signifikan mengurangi bobot dan meningkatkan tingkat penanganan dan kenyamanan.

Untuk pengecasannya, F-150 Lightning dengan baterai jarak standar akan mendapatkan pengisi daya tunggal 11,3 kW. Sementara model dengan baterai jarak jauh akan mendapatkan pengisi daya ganda hingga 19,2 kW, yang dirancang untuk menawarkan waktu pengisian cepat hingga batas standar pengisian SAE.


Tags Terkait :
Ford Ford F-150 Lightning Ford F-150 Pikap Listrik Tesla Cybertruck
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Pikap
KIA PBV: Konsep Kendaraan Modular Masa Depan

Memakai p;atform mobil listrik murni

1 tahun yang lalu


Pikap
Ford F-150 Lightning “SuperTruck”: Pikap Tercepat Tahun 2024?

Bertenaga setara 1.600 daya kuda

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hanya Dalam 4 Bulan, Tesla Cybertruck Lampaui Prestasi Setahun GMC Hummer EV

Terjual 3.878 unit dalam empat bulan

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Tercatat Sebagai Pikap Terkencang Di Kolong Jagad

Kecepatan berakselerasinya lebih kencang dari GMC Hummer EV

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Spesifikasi Hummer EV Yang Dijual di Indonesia

Autogroup International membawa Hummer EV untuk dijual di pasar Indonesia. Begini spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Ford Segera ‘Menyerah’ Dengan EV?

Kini memilih untuk fokus mengembangkan mobil hibrida

1 tahun yang lalu

Berita
Toyo Tire Rilis Ban ‘Terbaik’ Untuk Pikap Listrik

Tahun 2024 pasar Amerika Serikat dapat jatah pertama di dunia

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

7 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 7 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

17 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

18 jam yang lalu