Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

EV Lexus Kian Tak Terbendung, Segera Luncurkan Model Anyar

Lexux akan umumkan model anyar pada 30 Maret 2021
Mobil Listrik
Rabu, 24 Maret 2021 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nampaknya Toyota kian gerah dengan perkembangan mobil elektrifikasi di dunia yang lebih condong ke arah battery electric vehicle (BEV) alias mobil full elektrik.

Langkah nyata Toyota menyodorkannya melalui marque premiumnya Lexus, dengan UX300e beberapa waktu lalu sebagai mobil full setrum pertamanya.

Dan nampaknya langkah Three ovale dengan label Lexus ini tidak berhenti di situ saja. Lexus kembali mengeluarkan sinyal akan keberadaan BEV anyarnya dan akan dibeberkan pada 30 Maret nanti.

Dikutip dari situs resmi, global.toyota, sinyal keras dari Lexus ini muncul dalam wujud gambar prototipe yang menampilkan siluet indah namun masih cukup menyimpan misteri untuk detailnya.

Sekilas kita lihat bahwa SUV masih akan dijadikan tema dalam mobil listrik ini hal ini nampak pada atap dan  ground clearance yang tinggi.

Pada facianya terdeteksi desain khas Lexus terkini yang rumit dan semakin nampak menonjol dengan logo yang menyala. Sedangkan pada belakang Lexus tetap konsisten mempertahankan desainnya yang rumit dan futuristik.

Belum diketahui secara pasti spesifikasi mobil ini. Namun berdasarkan pengumuman yang dilakukan tahun lalu saat teaser mobil ini pertama kali dimunculkan, dikatakan bahwa mobil ini akan mengasup sistem kontrol pengerak DIRECT4. Teknologi ini akan disusupkan pada EV dan hybrid masa depan Lexus.


Tags Terkait :
Lexus EV New Model
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
All New Lexus ES EV Debut Di Shanghai Auto Show 2025, Simak Spesifikasinya

Bukan di negara asalnya Jepang, Lexus ES generasi terbaru justru diluncurkan pada ajang Auto Shanghai 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

Kemungkinan akan hadir dengan mesin baru dari Toyota

1 tahun yang lalu


Berita
Rekap Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS 2023

Ada banyak mobil baru yang akan melantai di GIIAS 2023, salah satunya world premier.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Intip Spesifikasi Lexus RZ, First Dedicated EV Lexus

Mobil ini dilengkapi dengan dua motor listrik berkekuatan total 308 hp

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Baru Apakah Yang Akan Melenggang Di GJAW 2023?

Akan jadi ajang buka selubung mobil-mobil baru

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Kona Menjadi Mobil Listrik Terlaris Sepanjang 2021, Berikut Urutan Kedua Hingga Ketujuh

Hyundai terlihat selangkah lebih maju menjual mobil listrik di Indonesia. Hal tersebut dibuktikan dengan nama Kona EV sebagai mobil listrik terlaris 2021.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
EV Lexus Kian Tak Terbendung, Segera Luncurkan Model Anyar

Lexux akan umumkan model anyar pada 30 Maret 2021

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Lexus Makin Mantap Bermain Mobil Listrik. Segera Merilis EV Baru

EV baru dari Lexus akan meluncur musim semi tahun ini

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

10 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

14 jam yang lalu