Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Diam-Diam Lexus Cetak Sejarah Dengan Jual 2 Juta Mobil Listrik

Lexus salah satu pionir yang memasarkan mobil listrik di kawasan Asia.
Mobil Listrik
Minggu, 23 Mei 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Era mobil listrik sudah di depan mata, seluruh pabrikan telah berlomba menghadirkan mobil listrik yang paling hemat energi dan keren secara tampilan.

Dalam hal ini Lexus telah lebih dulu menawarkan banyak produk berbekal hybrid dan listrik. Pencapaian ini, terhitung sejak merek mewah Toyota ini memperkenalkan RX400h pada 2005.

Melansir Paultan, sejak RX hybrid hadir pertama kali, pabrikan mobil asal Jepang ini terus memperluas jajaran mobil ramah lingkungannya. Saat ini, Lexus memiliki total sembilan mobil hybrid dan listrik penuh yang dijual dan tersebar di sekitar 90 negara.

Tahun lalu, sepertiga atau 33 persen dari semua model Lexus yang dijual secara global, adalah kendaraan listrik.

Sejalan dengan visi Lexus Electrified, merek premium ini akan memperkenalkan 20 model baru pada 2025, dan lebih dari setengahnya adalah hibrida atau listrik penuh.

Selain itu, Lexus juga berencana untuk menghadirkan seluruh modelnya sebagai kendaraan elektrifikasi pada 2025, dan secara perlahan menghentikan mesin pembakaran internal.

Pada tahun yang sama, lexus bertujuan untuk mencapai netralitas karbon di seluruh rantai kendaraan, mulai dari manufaktur hingga logistik dan daur ulang.

Saat ini, Lexus akan memperkenalkan model plug-in hybrid pertamanya tahun ini, serta kendaraan listrik sepenuhnya pada 2022. Model masa depan akan mendapatkan keuntungan dari sistem penggerak semua roda.


Tags Terkait :
Lexus Mobil Listrik
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Duit Saja Tak Cukup, Transaksi Penjualan Toyota GR GT Harus Lalui Proses Wawancara

Toyota GR GT proses wawancara pembelian menjadi syarat wajib bagi calon pelanggan. Toyota menerapkan proses seleksi ketat untuk GR GT yang dijadwalkan rilis 2027.

2 hari yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

3 minggu yang lalu

Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

1 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

8 jam yang lalu