Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Daihatsu Rocky Dapatkan Asupan Teknologi Hybrid

Daihatsu Rocky Hybrid dipastikan akan lebih mahal, namun belum diketahui berapakah selisihnya
Mobil Listrik
Selasa, 26 Januari 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Daihatsu boleh dikatakan sebagai pabrikan mobil tertua di Jepang, akan tetapi ternyata pabrikan ini belum satupun menghadirkan mobil berbasis teknologi elektrifikasi secara masal.

Namun pabrikan yang berbasis di Osaka tersebut akhirnya memberikan sinyal keras bahwa pihaknya akan benar-benar menghadirkan sosok mobil hybridnya pada di tahun 2021 ini.

Nikkei Asia mengabarkan bahwa Daihatsu bersama-sama dengan induk perusahaannya, Toyota tengah mengembangkan versi hibrida dari SUV Rocky. Lebih lanjut lagi, transfer teknologi dari hibrida dari Toyota ini akan dikenakkan pada produk lainnya khususnya untuk pasar Jepang.

Walaupun tergolong telat, namun setidaknya hal ini menjadi langkah besar bagi Daihatsu untuk mengejar ketertinggalannya. Ini merupakan langkah untuk menuju emisi karbon nol pada 2050 yang dicanangkan oleh Jepang.

BACA JUGA

Sejauh ini belum diketahui spesifikasi seperti apakah yang akan dibenamkan dalam Rocky Hybrid.  Hanya saja dengan campur tangah elektrifikasi diperkirakan terjadi penghematan 20-30% dari versi regulernya.

Pastinya, dengan tambahan teknologi hybrid tersebut, harga Rocky akan terkoreksi lebih mahal, walau belum bisa dikabarkan besarannya.

Langkah ini kabarnya juga akan diberlakukan pada saudara kembarnya, Toyota Raize.

Nah, bagaimana dengan Rocky dan Raize yang akan hadir di Indonesia beberapa bulan lagi?

Belum ada informasi yang menyebutkan akan kehadiran versi hybrid untuk pasar Indonesia. Namun tidak menutup kemungkinan akan ada kejutan bagi konsumen di tanah air.


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Canggih Ke-6 Berkonsep Netralitas Karbon

Semakin intensifkan proses produksi yang ramah lingkungan sembari terus kembangkan produk massal yang juga ramah lingkungan.

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu