Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

BMW Indonesia Bakal Menjual Mobil Listrik Berperforma Tinggi, Simak Bocoran Spesifikasinya

Pabrikan-pabrikan besar telah menghadirkan mobil listrik untuk solusi ramah lingkungan. BMW Group juga tertarik memasarkan mobil berperforma tingginya di awal tahun depan, simak bocoran spesifikasinya
Mobil Listrik
Kamis, 16 September 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Group Indonesia memastikan akan membawa mobil listrik berperforma tingginya pada awal tahun 2022, mereka adalah i4 dan iX.

Dalam Internationale Automobil-Ausstellung (IAA) 2021, Munich. David Ferrufino selaku Project Leader BMW i4 pun memberikan tanggapannya soal potensi BMW i4 saat nanti dipasarkan di Indonesia.

"BMW i4 adalah mobil multitalenta karena menawarkan rasa berkendara sporty yang tinggi dikombinasikan dengan air suspension baru yang memberikan kenyamanan. Fitur-fitur high opening tailgate, mempermudah akses ke ruang bagasi, kalau jok baris kedua dilipat memberikan ruang ekstra 1290 liter," ungkap David Ferrufino.

Menurutnya, BMW i4 dirancang untuk pasar global, bukan hanya Jerman, bukan hanya Eropa, jadi tak ada masalah dipasarkan di Indonesia. " Dengan suspensi udara BMW i4, Anda bisa menikmati berbagai kondisi jalanan dengan mobil, karena mobil akan terasa stabil," pungkas David. 

Ada dua varian yang BMW tawarkan untuk i4, yaitu i4 M50 sebagai yang lebih mahal dan i4 eDrive40 sebagai varian entry. Keduanya tentu menawarkan karakter dan performa yang berbeda, untuk kebutuhan konsumen yang unik juga. Kedua varian dari i4 ini menyusul debut versi konsep yang BMW perkenalkan tahun lalu, yang memancing kontroversi karena desain grille depannya.

Varian i4 M50 menjadi pilihan untuk konsumen yang ingin lebih merasakan performa buas sebuah sedan BMW bertenaga listrik, dengan serangkain sentuhan ala M Sport. Eksteriornya punya tampilan yang kuat dan agresif, menyerupai M440i. mulai dari fascia depan, side skirt, desain spion, velg, dan fascia belakang sangat khas karkater M Sport. Bedanya, grille depan besar sepenuhnya tertutup, karena absennya mesin di balik bonnet dan agar aerodinamika lebih efisien. 

Sistem powertrain listriknya mengandalkan baterai yang diklaim bisa dibawa menempuh perjalanan sampai dengan 395 km dalam sekali isi penuh. Tenaga dari dua unit motor listriknya mencapai 536 hp dan torsi 794 Nm. Masing-masing motor listrik depan menyediakan 255 hp dan di belakang 308 hp, yang digabungkan transmisi single speed. Output maksimal bisa digunakan saat mode Super Boost diaktifkan.

Menurut BMW, akselerasi i4 M50 untuk 0-100 km/jam bisa dicapai dalam waktu 3,9 detik, dan 5,7 detik untuk mencapai 200 km/jam.


Tags Terkait :
BMW I4
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia BMW Seri-3 Generasi Terbaru, Gunakan Penggerak Full Elektrik

Nama BMW i3 mungkin langsung teringat pada hatchback mungil dengan desain nyentrik.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

6 bulan yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

9 bulan yang lalu


Tips
Periksa Hal-Hal ini Setelah Mobil Dipakai Mudik

Musim mudik dan libur lebaran tahun 2025 ini telah usai. Mobil yang digunakan sebaiknya dicek kondisinya agar tetap dalam kondisi yang prima.

1 tahun yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

1 tahun yang lalu


Berita
BMW i4 eDrive35 Gantikan Kiprah Varian eDrive 40, Apa Saja Bedanya?

BMW i4 menjadi salah satu mobil listrik premium yang ada di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Alasan Mengapa Semua Mobil Listrik BMW Masih Berstatus CBU

Belum satu pun model BMW bertenaga listrik murni yang dirakit lokal di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Hankook Untung Besar Berkat Jualan Ban Khusus Mobil Listrik, Berikut Data Mobil Yang Pakai Ban Asal Korsel Ini

Hankook berhasil meningkatkan keuntungan mereka berkat penjualan ban khusus mobil EV dan ban mobil segmen premium.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Antenna Sirip Hiu, Inovasi Sederhana Yang Mendunia

Antena shark fin merupakan salah satu contoh inovasi sederhana yang dengan cepat diadopsi dan disukai.

1 jam yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

2 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

3 jam yang lalu


Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

19 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

19 jam yang lalu