Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Bikinan Asia Segera Hadir Di Pasaran

Pabrik Tesla di Cina ini akan jadi basis produksi Tesla di Kawasan Asia
Mobil Listrik
Sabtu, 19 Desember 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu gebrakan masif dari Tesla, adalah menciptakan Gigafactory salah satunya yang ada di dekat Shanghai, Cina.

Produk yang santer akan dibuat di fasilitas ini adalah Tesla Model Y dan infonya produk tersebut sudah dibuat dan bahkan sudah mulai diparkirkan di fasilitas stockyard Tesla di Cina.

Seperti dilansir elektrek.co, hal ini dibuktikan dari foto drone Model Y yang diparkiran di fasilitas pabrik besutan Elon Musk tersebut. Keberadaan produk ini bahkan belum dilaporkan resmi oleh Tesla.

Namun demikian, tersiar kabar pula bahwa Model Y batch pertama ini digunakan untuk digunakan oleh karyawan Tesla di Cina. Tujuannya untuk melakukan pengetesan intern terutama untuk kontrol kualitas sebelum produk masal dikirimkan ke publik.

Dari spesifikasi yang bocor, dikatakan bahwa banyak kesamaan bahkan nyaris identic antara Model Y made in Asia ini dengan yang dibuat di pabrik Tesla di Fremont, California. Artinya model ini akan berbeda dengan Model Y yang dibuat di Gigafactory Eropa di Berlin, yang salah satunya menggunakan sel baterai model terbaru.

Tesla Gigafactory Cina merupakan strategi Tesla untuk membuat basis untuk memenuhi pasar Asia dan Pasifik. Di mana pasar gemuk mobil setrum ini digambarkan terdapat di Jepang, Singapore, Australia dan New Zealand. Mungkin dalam perkembangannya nanti, Indonesia bisa menjadi salah satu negara destinasi.


Tags Terkait :
Tesla Y Model Asia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tesla Model Y Melakukan Debutnya Di Asia Tenggara

Tesla Model Y L debut di Bangkok International Motor Show untuk pasar ASEAN. Varian Premium AWD lebih besar, baterai 82 kWh, jarak tempuh 681 km WLTP, mendekati Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Rencana Jangka Panjang, BYD Siapkan Juga Daur Ulang Baterai Di Indonesia

BYD tak hanya hadir bikin mobil namun juga siapkan fasilitas daur ulang baterai di fasilitas pabrik Subang

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Bidik ASEAN Sebagai Pasar Potensialnya

ASEAN potensial sebagai pasar dan tempat produksi

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bukan Indonesia, Tesla Akan Buka Pabrik Di India

Tesla dikabarkan akan membangun pabrik mobil listrik sekaligus baterai di India.

2 tahun yang lalu


Berita
Tesla Semakin Tertinggal pada Persaingan Mobil Listrik

Tesla semakin tertinggal dari dua perusahaan otomotif asal benua Asia.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Genjot Produksi Menjadi 300 Ribu Unit Hingga Bulan Ini

Tesla meningkatkan produksi agar mampu memasok para pelanggannya di Kawasan Asia dan Jerman. Penjualan Tesla juga semakin meningkat.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mendapat Penyesuaian Harga, Tesla Kini Bakal Lebih Terjangkau

Dengan hadirnya pabrik Tesla di Tiongkok, hal ini dapat mencakup konsumen yang lebih luas terutama di kawasan Asia.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bukan Model S Apalagi Model 3, Inilah Tulang Punggung Tesla di Korea Selatan

Korea Selatan adalah pasar yang cukup menarik untuk mobil-mobil mewah, dan Tesla sebagai mobil listrik juga laris manis di sana. Model apa yang paling diburu?

4 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

12 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

14 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

15 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipe Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

15 jam yang lalu