Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hyundai Kembangkan Platform Sapu Jagad Untuk Mobil Listrik

Hyundai dapat mengembangkan berbagai model mobil listrik hanya mengandalkan satu platform saja
Mobil Listrik
Jumat, 4 Desember 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai Motor Group, mengumumkan platform khusus mobil listrik pada 2021 mendatang. Platform tersebut adalah Electric-Global Modular Platform (E-GMP).

Melalui platform ini Hyundai ataupun ‘saudaranya’ Kia akan lebih fleksible dan lebih banyak membiakkan model SUV, MPV, Hatchback ataupun crossover. Artinya ini adalah platform ‘sapu jagad’ yang secara fleksibel mampu menjadi sakaguru untuk beragam model BEV pabrik negeri ginseng ini.

Dilansir dari Motor1, E-GMP dibekali dengan suspensi independent di bagian depan atau belakang. Pada dasarnya platform ini berbasis penggerak roda belakang, namun dengan mudah untuk meletakkan motor listrik baik di depan. Selain itu cukup fleksibel menghadirkan model all wheel-drive. Lebih jauh lagi dijelaskan bahwa sistem pengerak empat rodanya diatur secara elektris melalui sebuah mekanisme seperti hal transfercase.

Selain itu platform ini dengan mudah dijejali dengan berbagai ukuran baterai dengan pengisian daya berkecepatan tinggi mulai dari 240 Volt, 400 Volt hingga 800 Volt.

BACA JUGA

Upaya yang dilakukan Hyundai ini tak hanya mampu menghadirkan berbagai ragam model mobil listrik di masa depan, namun besar kemungkinan mampu menjawab tantangan besar mobil listrik yakni dalam hal harga yang lebih terjangkau.

Mobil pertama yang menggunakan platform ini adalah Ioniq 5 yang rencananya akan meluncur tahun depan.

Hyundai Ioniq5 siap meluncur tahun depan

Tags Terkait :
Hyundai Kia E-GMP
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu

Berita
Kia EV2 Resmi Melakukan Debut Dunianya

Kia EV2 resmi melakukan debut dunianya.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

2 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Hyundai Ioniq 9 Yang Segera Masuk Indonesia

Hyundai Ioniq 9 terdaftar di laman Badan Pendapatan Daerah DKI Jakarta. Segera dijual di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Terpantau Di Samsat, Tertulis Berharga Rp 699 Juta

Nampaknya Hyundai akan segera menambah ruang pamer kendaraan full listriknya di Indonesia dengan menghadirkan Ioniq 9 di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

8 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

9 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

10 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

14 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

17 jam yang lalu