Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

BYD E7 vs Aion ES, Sedan Listrik Terjangkau Begini Perbandingannya

Dalam waktu dekat, BYD bakal segera merilis model terbarunya, yakni E7.
Komparasi
Sabtu, 12 April 2025 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD E7. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam waktu dekat, BYD segera merilis model terbarunya, yakni E7. Sedan ini bak sebuah BYD Seal namun dengan ukuran yang lebih mini.

BYD E7 sendiri bakal dipasarkan dengan harga terjangkau. Rumornya mobil ini bakal dipasarkan dengan harga Rp 200 jutaan di Cina.

AION ES di GIIAS 2024 (Foto : Otodriver/Ary Damarjati)

Seperti dilansir Carnewschina, E7 merupakan sedan dengan listrik murni. E7 juga dilaporkan akan menggunakan satu motor listrik di bagian depan dengan tenaga sebesar 136 PS. 

Motor ini dipasangkan dengan baterai lithium iron phosphate (LFP) yang tersedia dalam dua pilihan kapasitas, yaitu 48 kWh dengan jangkauan 450 km (berdasarkan standar CLTC) dan 57,6 kWh dengan jangkauan 520 km.

BACA JUGA

Sementara untuk dimensinya, E7 memiliki panjang 4.780 mm, lebar 1.900 mm, tinggi 1.515 mm, dan jarak sumbu roda mencapai 2.820 mm.  

Lantas, model ini mengingatkan kita kepada satu model yang bakal menjadi rivalnya, yakni Aion ES. Model ini sempat dipasarkan di Indonesia namun kini tak lagi dijual.

Aion ES memiliki dimensi panjang 4.863 mm, lebar 1.890 mm, dan tinggi 1.515 mm dengan wheelbase mencapai 2.760 mm. ES dibekali dengan baterai 55,2 kWh dan motor listrik yang menghasilkan tenaga 100 kW dan torsi maksimum 225 Nm, Aion ES mampu menempuh jarak tempuh hingga 442 km.

Saat momen perkenalannya, Aion ES disebut memiliki harga jual yang cukup menarik, yakni Rp 386 juta. Namun, tampaknya ES batal dijual di Indonesia. (AW).


Tags Terkait :
BYD E7 Aion ES
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
BYD E7 vs Aion ES, Sedan Listrik Terjangkau Begini Perbandingannya

Dalam waktu dekat, BYD bakal segera merilis model terbarunya, yakni E7.

7 bulan yang lalu


Berita
Mengenal BYD e7, Sedan Baru Mereka Yang Dijual Rp 200 Juta-an

BYD e7 resmi meluncur di Cina. Intip spesifikasinya

6 bulan yang lalu


Berita
BYD Segera Merilis Sedan Murah Bernama E7, Tetap Mirip BYD Seal

BYD telah merilis gambar sedan listrik terbaru mereka yang bakal diberi nama E7.

7 bulan yang lalu


Berita
Changan Intensif Siapkan Baterai Solid State Untuk EV

Peta permainan mobil listrik global semakin mengerucut demi mencari tingkat efisiensi energi maksimal dan keamanan berkendara yang optimal.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

8 menit yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

8 menit yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 jam yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

2 jam yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

17 jam yang lalu