Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Membandingkan Skema Kredit Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga Tipe Terendah, Mana Yang Lebih Murah?

Untuk Anda yang mencari mobil keluarga dengan Down Payment rendah serta memiliki program angsuran bulanan ringan. Maka Anda bisa melihat perbandingan ini
Komparasi
Minggu, 28 Februari 2021 18:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ketika Anda hendak membeli sebuah mobil keluarga dengan harga yang cukup terjangkau, maka tak ada salahnya untuk memilih Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) tipe terendah yang beredar di pasar saat ini.

Dari beberapa pabrikan yang kami temui, maka pilihannya ada Toyota Avanza tipe E standar yang dijual Rp 200,2 juta dan Suzuki Ertiga tipe GA yang paling menarik dengan harga Rp 210,5 juta.

Setelah melihat harga skema angsuran di atas, OtoDriver pun langsung mencari skema angsuran ringan yang diberikan oleh dealer. Alhasil skema angsuran Avanza kami dapatkan dari Auto2000 Tebet dan Ertiga kami dapatkan dari Suzuki Sunter.

Berikut perbandingan skema angsurannya.

BACA JUGA

 Toyota AvanzaSuzuki Ertiga
DPRp 63,610 jutaRp 46,1 juta
1 tahunRp 12,972 juta / bulanRp 16,024 juta / bulan
2 tahunRp 7,104 juta / bulanRp 8,751 juta / bulan
3 tahunRp 5,178 juta / bulanRp 6,369 juta / bulan
4 tahunRp 4,315 juta / bulanRp 5,194 juta / bulan
5 tahunRp 3,904 juta / bulanRp 4,513 juta / bulan

Nah kedua skema angsuran dapat Anda bandingkan. Jika ingin yang menawarkan Down Payment lebih ringan, maka Anda bisa memilih Suzuki Ertiga GA. Namun jika ingin harga yang lebih terjangkau dengan angsuran bulanan yang lebih memudahkan, maka pilihan Avanza E M/T adalah yang paling menarik.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Toyota Avanza
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

2 bulan yang lalu

Berita
Suzuki XL7, Sang Pelopor Hybrid di Segmen LSUV

Suzuki XL7 ini hadir sebagai pelopor hybrid di segmen LSUV

2 tahun yang lalu

Berita
Deretan Mobil Rebadge Yang Justru Kalah Pamor Dengan Kembarannya

Produk mobil kembar tentu bukanlah hal yang kini lazim

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Pengalaman Berkendara Tim Otodriver I pada Holiday In Style 2022

Ini kisah perjalanan tim Otodriver 1

3 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style Ala OtoDriver Sebar Sebelas Mobil Terbaru Ke Jawa-Bali

Terdiri atas tiga grup dan jarak tempuh mencapai 10 ribu Kilometer

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga Hybrid Sukses Dominasi Penjualan Ertiga

75 persen penjualan Ertiga adalah Ertiga Hybrid

3 tahun yang lalu


Berita
Next Generation Fortuner Bermesin Diesel Hybrid

Toyota Fortuner hybrid hadir di 2023

3 tahun yang lalu


Komparasi
Meluncur 10 Juni, Inilah Perbedaan Ertiga Smart Hybrid Indonesia Dengan India

Suzuki Ertiga Smart Hybrid diprediksi bakal mulai dijual bulan depan. Ada beberapa perbedaannya dengan versi India, ketahui di sini

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Akhirnya Terjunkan Mobil PHEV Di Indonesia, Ini Alasannya

BYD memperkenalkan M6 DM sebagai mobil PHEV pertama di Indonesia untuk menjangkau konsumen di wilayah tanpa infrastruktur EV yang merata.

4 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

11 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

14 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

18 jam yang lalu