Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Perbandingan Mesin Turbo Wuling Almaz VS DFSK Glory i-Auto

DFSK Glory i-Auto segera dipasarkan di tanah air. Mengusung mesin turbo yang setara dengan Almaz, bagaimana perbandingan tenaga dan torsinya?
Komparasi
Rabu, 18 Maret 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OtoDriver diberi kesempatan melihat langsung DFSK Glory i-Auto sebelum peluncurannya tiba. Meski belum dilabeli harga, namun kami berhasil melihat ubahan desain, fitur-fitur yang tersemat, serta jantung pacu yang digunakannya.

Di Indonesia, i-Auto tentu langsung disambut Wuling Almaz sebagai pesaingnya. Sama-sama ber-spesies SUV, keduanya juga dipersenjatai mesin turbo 1.500 cc.

Untuk spesifikasi, DFSK Glory i-Auto mengandalkan mesin turbo berkode SFG15T yang punya luapan tenaga sebesar 150 ps/ 5.100 rpm dengan torsi maksimal sebesar 220 Nm di putaran mesin 1.800 hingga 4.000 rpm. Namun, Glory i-Auto telah dipersenjatai transmisi CVT baru berkode VT5 yang dianggap memiliki respon lebih baik.

Mesin DFSK Glory i-Auto

Sementara jika dibandingkan dengan Almaz, SUV Wuling ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 140 ps pada 5.300 rpm dengan torsi maksimal sebesar 250 Nm pada putaran mesin 1.600 hingga 3.600 rpm.

BACA JUGA

Secara keseluruhan, tenaga yang dihasilkan mesin Glory i-Auto lebih besar 10 ps ketimbang milik Wuling Almaz. Tetap, Almaz unggul dalam hal torsi puncak, yang mencapai 30 Nm lebih baik ketimbang i-Auto.

Glory i-Auto

Tenaga: 150 ps/ 5.100 rpm

Torsi: 220 Nm / 1.800 - 4.000 rpm

Almaz

Tenaga: 140 ps / 5.300 rpm

Torsi: 250 Nm / 1.600 - 3.600 rpm

Mesin Wuling Almaz

Tags Terkait :
Wuling Almaz DFSK Glory I-Auto Komparasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Ajak Komunitasnya Untuk Melihat New Almaz Lebih Dekat

Tujuannya tak lain untuk menyaksikan secara langsung penyegaran yang terjadi pada model New Wuling Almaz RS Pro dan New Almaz RS Hybrid.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Oktober 2022)

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
CR-V Akhirnya Kalahkan Penjualan Almaz

Medium SUV menjadi salah satu model dengan banyak peminatnya di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Komparasi
Adu Irit Almaz VS Glory 580

Kedua SUV asal Tiongkok ini mengandalkan mesin turbo yang disandingkan dengan transmisi CVT. Siapa unggul dalam hal konsumsi bahan bakar di dalam kota maupun luar kota?

5 tahun yang lalu


Berita
Almaz VS Kona VS HR-V Prestige. Siapa Paling Irit?

Selain menguji performanya, ketiga mobil juga kami tes konsumsi bahan bakarnya keluar kota. Di antara ketiganya, siapa yang paling irit?

5 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Jadi Mobil Terbaik Versi Wartawan Otomotif Nasional

Wuling Almaz dianggap sesuai selera konsumen di tanah air dengan harga yang terjangkau, bentuk modern dan fitur canggih.

6 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Jadi Mobil Dengan Layar Sentuh Terbesar di Kelasnya

Sejak pertama kali diluncurkannya, mobil yang dirakit di Cikarang ini memang sudah mengejutkan tanah air.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Honda CR-V VS Wuling Almaz Makin Seru!

Segmen satu ini kian seru dengan manuver penjualan CR-V yang berhasil menendang Almaz dari urutan paling atas.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

6 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

22 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu