Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Perbandingan Mesin Turbo Wuling Almaz VS DFSK Glory i-Auto

DFSK Glory i-Auto segera dipasarkan di tanah air. Mengusung mesin turbo yang setara dengan Almaz, bagaimana perbandingan tenaga dan torsinya?
Komparasi
Rabu, 18 Maret 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OtoDriver diberi kesempatan melihat langsung DFSK Glory i-Auto sebelum peluncurannya tiba. Meski belum dilabeli harga, namun kami berhasil melihat ubahan desain, fitur-fitur yang tersemat, serta jantung pacu yang digunakannya.

Di Indonesia, i-Auto tentu langsung disambut Wuling Almaz sebagai pesaingnya. Sama-sama ber-spesies SUV, keduanya juga dipersenjatai mesin turbo 1.500 cc.

Untuk spesifikasi, DFSK Glory i-Auto mengandalkan mesin turbo berkode SFG15T yang punya luapan tenaga sebesar 150 ps/ 5.100 rpm dengan torsi maksimal sebesar 220 Nm di putaran mesin 1.800 hingga 4.000 rpm. Namun, Glory i-Auto telah dipersenjatai transmisi CVT baru berkode VT5 yang dianggap memiliki respon lebih baik.

Mesin DFSK Glory i-Auto

Sementara jika dibandingkan dengan Almaz, SUV Wuling ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 140 ps pada 5.300 rpm dengan torsi maksimal sebesar 250 Nm pada putaran mesin 1.600 hingga 3.600 rpm.

BACA JUGA

Secara keseluruhan, tenaga yang dihasilkan mesin Glory i-Auto lebih besar 10 ps ketimbang milik Wuling Almaz. Tetap, Almaz unggul dalam hal torsi puncak, yang mencapai 30 Nm lebih baik ketimbang i-Auto.

Glory i-Auto

Tenaga: 150 ps/ 5.100 rpm

Torsi: 220 Nm / 1.800 - 4.000 rpm

Almaz

Tenaga: 140 ps / 5.300 rpm

Torsi: 250 Nm / 1.600 - 3.600 rpm

Mesin Wuling Almaz

Tags Terkait :
Wuling Almaz DFSK Glory I-Auto Komparasi
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

3 bulan yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

9 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

11 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga WULING Terbaru Dari Confero Hingga Cloud EV

Bagi yang tertarik memboyong Wuling. Berikut daftar harga terbaru pada Juni ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

Wuling menawarkan DP ringan dan garansi seumur hidup untuk pembelian di bulan April 2025 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

Mengawali 2025, Wuling gelar pameran Wuling New Year New Drive yang berlokasi di Atrium The Forum, Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

2 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

4 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

6 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

7 jam yang lalu