Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Komparasi Dimensi Dan Mesin Toyota Corolla Cross Hybrid vs Nissan Kicks e-Power

Dua mobil ramah lingkungan baru saja diluncurkan di Indonesia.
Komparasi
Jumat, 4 September 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dua mobil ramah lingkungan baru saja diluncurkan di Indonesia. Kedua model tersebut adalah Toyota Corolla Cross dan Nissan Kicks e-Power yang sama-sama bermain di segmen SUV kompak.

Tentu kehadiran kedua model ini menyita perhatian publik. Tidak hanya sekedar model baru, harga kedua model ini juga cukup menarik karena dipasarkan dengan harga yang tergolong terjangkau.

Lantas, kami akan mempertemukan spesifikasi Corolla Cross Hybrid dengan Kicks e-Power dari segi dimensi dan juga jantung pacu.

Mesin

Corolla Cross dilengkapi dengan mesin hibrida dengan kemampuan mesin 98 ps dan 142 Nm serta tambahan 72 ps dan torsi 163 Nm  dari kinerja motor listriknya. Mesin ini berpadu dengan transmisi transmisi e-CVT.

Sementara Nissan Kicks ditenagai oleh sistem yang sedikit berbeda. Mobil ini tetap ditenagai oleh mesin konvensional HR12DE 3 silinder sebagai mesin pengumpan daya ke baterai, bukan sebagai penggerak Sedangkan untuk motor listriknya, Kicks e-Power menggunakan motor listrik EM57 yang digunakan untuk menggerakkan roda depan. Daya motor listrik inilah yang bisa langsung dirasakan dengan mengumbar daya 129 PS dan torsi 260 Nm.

Artinya, meski sama-sama menggunakan mesin dengan emisi yang rendah, namun secara performa, Kicks mampu mengungguli Corolla Cross.

Dimensi

Toyota Corolla Cross berbekal dimensi panjang Corolla Cross tampil dengan panjang 4.460 mm, lebar 1.825 mm, tinggi 1.620 mm dan wheelbase 2.640 mm. Sementara Nissan Kicks e-Power ditenagai oleh panjang 4.295 mm, lebar 1.760 mm, dan tinggi 1.590 mm dan berjarak sumbu roda 2.610 mm.

Artinya, dimensi Corolla Cross lebih panjang 165 mm, lebih lebar 65 mm, dan lebih tinggi 30 mm.

Kesimpulan

Dari segi mesin, memang keduanya memiliki keunggulan tersendiri. Tak hanya itu, sistem mesin emisi rendahnya berbeda antara kedua model tersebut.

Sementara untuk dimensinya, Corolla Cross bisa dikatakan lebih bongsor dibandingkan Kicks yang artinya dinilai lebih akomodatif untuk ruang kabinnya.

Sementara soal harga, Nissan Kicks dijual dengan harga Rp 449 juta sedangkan Corolla Cross Hybrid dipasarkan dengan harga Rp 498,7 juta yang artinya selisihnya mencapai Rp 49 juta.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Cross Nissan Kicks
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
3 Bulan Meneliti Toyota Prius, UGM Raih Konsumsi BBM Teririt

Ternyata penelitan tahap pertama yang memakan waktu 3 bulan ini lebih berfokus terhadap perbandingan konsumsi bahan bakar.

7 tahun yang lalu


Berita
Riset Mobil Listrik Kemenperin dan Akademisi Pakai Toyota Selesai Tahap Pertama

Kementerian Perindustrian menerima hasil riset dan studi mobil listrik atas dukungan Toyota Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Draft Kebijakan Mobil Listrik Tinggal Menunggu Tanda Tangan Presiden Joko Widodo

Beberapa pihak dilibatkan untuk meneliti dan kajian mobil listrik.

7 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Mobil Listrik Sumbangan Toyota Untuk Universitas

Ada dua macam Prius yang disumbangkan yaitu Prius dan Prius Prime.

8 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu