Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaFirst Drive

FIRST DRIVE: Geely EX5

Geely EX5 resmi diperkenalkan di Indonesia.
First Drive
Senin, 3 Februari 2025 17:53 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Geely EX5 (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Geely EX5 resmi diperkenalkan di Indonesia. Dan kami berkesempatan untuk merasakan langsung impresi berkendaranya dari mobil listrik asal Tiongkok ini. Kantas, bagaimana rasanya?

EX5 merupakan sebuah SUV listrik B-Segment. Secara head-to head, mobil ini akan bertemu langsung dengan BYD Atto 3, Hyundai Kona Electric, Aion V, dan juga Chery Omoda E5.

Geely EX5 (Foto : adit)

Kami pun langsung menyandarkan badan di jok pengemudinya. Impresi pertama saat duduk di mobil ini kabinnya terasa begitu minimalis nan futuristik berkat penggunaan layar sistem entertaintment-nya berukuran 15,4 inci, penggunaan warna interior dominan putih-beige, dan juga minimnya tombol fisik.

Lantas, apakah Anda pecinta mobil dengan tombol fisik? Tidak masalah, karena Geely masih menyisakan beberapa tombol fisik untuk fungsi krusial, seperti pengaturan ac, pengaturam volume, dan juga pengaturan spion.

BACA JUGA

Kemudian, posisi berkendara EX5 terasa begitu ergonomis. Hal ini tentu berkat pengaturan setir yang bisa diatur secara tilt dan teleskopik, serta pengaturan jok yang bisa diatur secara elektrik membuat berapapun postur tubuh Anda akan terasa menyenangkan ketika berkendara dengan EX5.

Dan, kami langsung jalankan mobil ini. Hal pertama yang langsung terasa adalah suspensinya yang terasa begitu empuk, lembut dan membuai. Apalagi untuk bagian belakangnya, terasa peredamannya cenderung empuk dan memang terkadang timbul gejala mengayun ketika di kecepatan tinggi.

Geely EX5 (Foto : adit)

Kemudian untuk performanya terasa sangat positif. Ditenagai oleh motor listrik bertenaga 215 hp serta torsi 320 Nm, terasa tenaganya begitu instan namun halus tidak intimidatif. Bahkan berdasarkan pengetesan kami, EV ini mampu mencatatkan angka akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 6,86 detik saja.

Dan soal kekedapan kabin, di dalam kabinnya terasa cukup senyap dengan road noise yang cukup minim. 

Kesimpulan

Secara overall, kualitas berkendara dari Geely EX5 patut diacungi jempol. Terasa impresi berkendara mobil ini diatas rata-rata rival asal Cina lainnya. Meski memang bantingan suspensi terasa terlalu empuk dan tidak sporty sama sekali

Kelebihan 

  1. Insulasi kabin senyap
  2. Performa menjanjikan
  3. Kualitas berkendara terasa di atas para rivalnya

Kekurangan 

  1. Bantingan suspensi terlalu empuk
  2. Interior terang mudah kotor

Spesifikasi

Geely EX5 

Harga Kisaran: Rp 520- Rp 560 jutaan

Tenaga motor listrik: 215 PS

Torsi motor listrik: 320 Nm

Kapasitas baterai: 60,22 kWh

Range: 490 km

Penggerak: roda depan. (AW).

Foto tambahan 

Geely EX5 (Foto : adit)
Geely EX5 (Foto : adit)
Geely EX5 (Foto : adit)

Tags Terkait :
Geely EX5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Ini Lima Langkah Cek Kondisi Mobil Listrik Ala Geely Pasca Perjalanan Jauh

Agar kondisi kendaraan tetap prima utuk dipakai kembali dalam perjalanan harian

1 hari yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Geely EX2 Mobil Terlaris Di Tiongkok, Bekal Berjualan Di Indonesia

Di Cina mobil ini sudah terjual hampir 1/2 juta unit.

1 hari yang lalu


Berita
Geely Ujicoba Mobil Dengan Kemudi Roda 90 Derajat Dan Mampu Bergerak Seperti Kepiting

Dengan fitur ini memungkinkan mobil berputar di tempat layaknya seekor kepiting.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Akhir Pekan Bersama Festival BMW Group Di JIEXpo Kemayoran

BMW Group Festival of Joy JIEXpo Kemayoran April rayakan 25 tahun kehadiran di Indonesia dengan 80 unit BMW, Mini, 14 Motorrad test drive, dan aktivitas interaktif.

1 jam yang lalu


Berita
ICAR Serahkan V23 Pro Plus Collector Series ke Pemilik Perdana di Indonesia

Serah terima pertama iCAR V23 Pro Plus Collector Series Indonesia berlangsung di Jakarta Selatan. Edisi eksklusif hadir dengan fitur premium seperti velg retro chrome, audio JBL, dan komunitas VIP.

2 jam yang lalu


Berita
Imbas Sengketa Nama Denza, BYD Daftarkan Danza

Mahkamah Agung tolak kasasi BYD atas sengketa merek Denza. BYD daftarkan nama Danza imbas sengketa Denza di Indonesia sebagai langkah antisipasi.

3 jam yang lalu


Bus
Ternyata Ini Masalah Bus Listrik Belum Beroperasi Transjakarta

Transjakarta ungkap masalah bus medium listrik Mikrotrans: kapasitas baterai dan jangkauan operasional harian belum sesuai kebutuhan layanan.

23 jam yang lalu


Berita
Ford Resmikan Experience Center Pertama di Indonesia, Ini Fasilitasnya

Ford Experience Center pertama Indonesia diresmikan di Sunter, Jakarta Utara. Fasilitas multi-functional integrasikan showroom, konsultasi, personalisasi kendaraan, dan komunitas otomotif.

1 hari yang lalu