Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaFirst Drive

FIRST DRIVE: Hyundai Ioniq 5 N Di Sirkuit Mandalika, EV Performance Sesungguhnya!

Hyundai Ioniq 5 N resmi hadir di Indonesia.
First Drive
Sabtu, 16 November 2024 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Hyundai Ioniq 5 N


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Ioniq 5 N resmi hadir di Indonesia. Dan kami berkesempatan untuk menjajal langsung di habitat dari Hyundai Ioniq 5 N, yakni Sirkuit International Mandalika. Lantas, bagaimana impresi berkendara Performance EV ini?

Seperti yang kita ketahui, Hyundai Ioniq 5 N dirancang khusus sebagai mobil listrik berperforma tinggi dari divisi N. Berbagai penyesuaian dilakukan pada mobil ini tidak hanya sekadar menaikkan output tenaga mobil ini. Mulai dari sasis yang di reinforced, wheeltrack lebih lebar, tuningan suspensi yang disempurnakan, sistem pengereman yang berorientasi pada mobil performa tinggi, serta beberapa fitur penunjang performa.

Fitur penunjang performa pada Hyundai Ioniq 5 N

Pengendara Ioniq 5 N bakal dimanjakan oleh beberapa fitur penunjang performa. Seperti di antaranya N Torque Distribution. Fitur ini memungkinkan Anda untuk memilih tenaga yang lebih besar ke roda depan atau belakang.

Kemudian ada juga N Pedal untuk regenerative braking tetapi untuk pemakaian di lintasan trek dengan one pedal driving, N Race untuk optimisasasi pendinginan baterai dan juga motor listrik, hingga N Drift Optimiser.

BACA JUGA

Tidak sampai di situ, mobil listrik satu ini juga bisa merepresentasikan kehadirannya sebagai mobil bermesin bensin meski secara virtual berkat fitur N Active Sound+ dan juga N E Shift sehingga mobil ini seakan-akan punya suara layaknya mobil ICE dan juga dapat berpindah gigi layaknya mobil sport dengan transmisi dual Clutch.

Usai membahas soal fiturnya, kami pun langsung menjalankan mobil ini di Sirkuit Mandalika. Sebagai sebuah mobil listrik, Ioniq 5 N pun punya akselerasi yang sangat effortless ketika di ajak berpacu. Lantas, bagaimana rasanya jika mobil ini melahap setiap tikungan di Sirkuit?

Hyundai Ioniq 5 N 

Daya cengkramnya terasa begitu baik. Bahkan handling mobil ini terasa baik meski memang ada beberapa catatan. Seperti, suspensi yang sedikit terlalu empuk untuk bagian depannya dan saat berada di tikungan, body roll mobil ini masih cukup terasa. Well, mungkin itu merupakan konsekuensi dari sebuah mobil listrik yang memiliki bobot hampir 2,2 ton.

Tetapi secara keseluruhan, Ioniq 5 N merupakan mobil yang begitu luar biasa. Memiliki basis yang sama dengan CUV Ioniq 5, namun berkat campur tangan piawai divisi N, mobil ini terasa sangat andal dalam berperforma apalagi melahap lintasan sirkuit. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5 N
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GALERI: Changan Deepal SO7 (19 FOTO)

Simak galeri foto Changan Deepal S07, SUV listrik penantang Ioniq 5. Lihat detail desain, interior canggih, dan fitur-fiturnya dalam 19 gambar.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Promise Layanan Mobkas Bersertifikasi, Menjual Ioniq Hingga Santa Fe

Hyundai Promise merupakan layanan menjual mobil bekas Hyundai yang sudah bersertifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasar EV Di AS Ambruk Tahun Ini? Ini Faktanya

Subsidi pajak sudah tidak ada lagi di bulan Oktober.

1 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Bolehkah Menyalakan AC atau Infotainment Saat Mobil Listrik Dalam Kondisi Charging?

Melakukan charging saat EV kondisi 'on' aman dilakukan. Ini penjelasannya

2 bulan yang lalu


Berita
myHyundaiCare Diperkuat, Hadirkan Asuransi Mobil Listrik dan Kemudahan Pembelian

Dalam kesempatan yang sama, Hyundai bersama Asuransi Sinar Mas juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk menghadirkan produk asuransi khusus.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu