Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaFirst Drive

FIRST DRIVE: Hyundai Palisade

Mobil diesel asal korea ini memiliki fitur dan ketangguhan yang bukan main-main. Simak dalam test drive yang kami lakukan.
First Drive
Sabtu, 30 Januari 2021 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Palisade adalah mobil yang kami tunggu-tunggu, karena memiliki desain yang bisa dibilang gaya Amerika. Palisade juga dilengkapi banyak fitir dan memiliki opsi AWD. Soal tampilannya yang elegan, mobil ini menyasar konsumen yang menengah ke atas.

Beruntung, OtoDriver diberi kesempatan mencobanya untuk pertama kali. Karena masih masa pandemi seperti sekarang ini, maka rute pengujian tergolong cukup singkat. Rombongan hanya diarahkan ke tol Ciawi, lalu santai sejenak di sana.

Kami telah mencoba duduk di baris belakang, dimana ruang kaki dan kepala terasa sangat luas. Apalagi kursi depan bisa dimajukan secara elektrik, kemudian kursi bagian tengah juga berfisat captain seat. Benar-benar mobil yang nyaman untuk berpergian keluar kota.

Berbicara suspensi, mobil ini memiliki peredaman yang baik, terutama di bagian depan. Pengemudi dan penumpang depan akan merasakan keempukan namun tetap stabil.

Kemudian yang membuat kami suka ketika ada di dalam kabin Palisade, 7 port USB yang tersedia bagi semua penumpang. Selain itu, mobil ini juga dilengkapi dengan wireless charger dan touch display audio berukuran 8 inci. Apabila pengemudi dan penumpang di kursi depan ingin menikmati musik selama perjalanan, maka pengemudi dapat mengaktifkan Quiet Mode .

Ngomong-ngomong, fitur canggih macam Blind-Spot Collision Warning* (BCW) dan Rear Cross-Traffic Collision Warning* (RCCW) cukup berguna kala digunakan di jalan tol dan area macetdi kawasan Ciawi.

Lalu soal mesinnya, sebagai senjata utama, Palisade mengandalkan mesin 2.200 cc CRDi inline 4 cylinder diesel with e-VGT dengan tenaga 200 ps dan output torsi 440 Nm. Kemudian tenaganya disandingkan dengan transmisi 8 percepatan otomatik.

Oiya, berbicara konsumsi bahan bakar diesel yang dimilikinya, ternyata cukup dapat dibanggakan. Karena meski melewati banyak rintangan di jalan ciawi hingga Sentul, kami berhasil mencapai ke Jakarta kembali dengan capaian 11,6 km/ liter kombinasi.

Secara keseluruhan, dengan desainnya yang cukup menarik, kemudian performa mesin yang dimilikinya, pantas saja jika harga dijual mulai Rp 700 jutaan.


Tags Terkait :
Hyundai Palisade
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Solar B50 Sudah Masuk SPBU, Harga Rp6.800 Per Liter

Pembelian tetap pakai barcode karena masuk kategori bahan bakar bersubsidi.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Tertolong Model Hybrid, Ini Mobil-Mobil Yang Berkontribusi

Hyundai catat pendapatan rekor KRW 45,94 triliun Q1 2026, didorong penjualan Hyundai hybrid kuartal 1 2026 dari Tucson, Santa Fe, Sonata, dan Palisade.

3 minggu yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Deepal SO9, Bisa Jadi Rival Kuat Hyundai Palisade

Kami berkesempatan untuk mengunjungi markas Deepal di kota Chongqing, Tiongkok. Ini impresi kami melihat S09.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

46 menit yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Bawa Sesuatu Yang Baru Di GIIAS 2026, TapI Wujudnya Masih Rahasia

Jaecoo Indonesia dipastikan akan membawa produk barunya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Supecar Tiongkok Listrik Ini Bakal Debut Dunia Di Goodwood FOS

Denza memastikan kehadiran roadster listrik Denza Z di panggung global.

5 jam yang lalu


Berita
Antenna Sirip Hiu, Inovasi Sederhana Yang Mendunia

Antena shark fin merupakan salah satu contoh inovasi sederhana yang dengan cepat diadopsi dan disukai.

7 jam yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

8 jam yang lalu