Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Cresh Test Chery Tiggo 7 dan Tiggo 8 (Euro NCAP)

Chery Tiggo 7/8 terbaru telah menjalani crash test.
Crash Test
Minggu, 13 Juli 2025 13:45 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Chery Tiggo (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER –Chery Tiggo 7 dan 8 terbaru telah menjalani crash test. Lantas, bagaimana dengan hasil uji tabraknya?

Sebagai catatan, model yang dilakukan uji tabrak merupakan Chery Tiggo 7. Lembaga uji tabrak ini mengasumsikan bahwa Tiggo 7 dan 8 memiliki basis yang sama sehingga standar keselematannya pun serupa.

Chery Tiggo (Foto : adit)

Berdasarkan video yang dirilis oleh Euro NCAP (10/7). SUV ini mampu memberikan proteksi keselamatan yang cukup baik bagi manusia yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Total ada 6 kantung udara yang mampu bekerja optimal untuk melindungi penumpang dan pengemudi.

Berbagai pengujian benturan pun dilalui untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan pesaing Compact SUV ini dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur sampai tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.

BACA JUGA

Selain itu, sebagai standar keamanan di kontinen Eropa, tentunya fitur radar ADAS pada Chery Tiggo 7/8 ini bekerja dengan baik. 

Lalu untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan sedan ini mampu memproteksi keselamatan pada manusia yang berada di dalam kabin. Hasilnya cukup baik, Chery Tiggo 7/8  mampu mengantongi 4 bintang dari lembaga uji tabrak Eropa tersebut.

Setelah membuat gebrakan di penghujung tahun lalu dengan mengahadirkan Tiggo 8 berbanderol harga yang sangat terjangkau, di tahun ini Chery merilis Tiggo 8 CSH dengan penggerak PHEV sekaligus menjadikan PHEV termurah di Indonesia.

Penasaran seperti apa pengujian Chery Tiggo7/8 ini oleh Euro NCAP? Simak tayangannya di bawah.


Tags Terkait :
Chery Tiggo 8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga CHERY Terbaru (Oktober 2025)

Chery menjadi merek Cina dengan penjualan yang baik di antara para rivalnya seperti, Wuling, MG, dan DFSK.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga CHERY Terbaru (Juni 2025)

Chery menjadi merek Cina dengan penjualan yang bagus di Indonesia. Bagi Anda yang tertarik, berikut daftar harga Chery terbaru.

5 bulan yang lalu


Berita
BYD Dan Chery Kejar-Kejaran Dalam Angka Penjualan, Lebih Unggul Mana?

BYD dan Chery bersaing dalam hal penjualan di tanah air.

8 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga CHERY Terbaru (Januari 2025)

Chery menjadi merek Cina dengan penjualan yang cukup baik di antara para rivalnya, yakni Wuling, MG, dan DFSK.

10 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga CHERY Terbaru (Agustus 2024)

Chery menjadi merek Cina dengan penjualan yang cukup baik di antara para rivalnya, yakni Wuling, MG, dan DFSK.

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Bakal Pamerkan 4 Model Baru di GIIAS 2024, Salah Satunya Tiggo 8 Pro Max

Chery akan tampil dalam kekuatan penuh di GIIAS 2024. Apa saja mobil yang akan dihadirkan?

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Jaecoo J7 Lebih Dulu Hadir Di Malaysia Ketimbang Indonesia

Chery Jaecoo J7 resmi hadir di Malaysia dan bakal dipasarkan resmi pada tahun 2024 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Tahun Depan, Chery Bakal Boyong Dua Model Ini Ke Indonesia

 Chery dipastikan bakal bawa dua model barunya ke Indonesia pada tahun 2024 mendatang, yakni Omoda E5 yang diperkenalkan beberapa waktu lalu dan satu lagi merupakan varian baru, yaitu Tiggo 8 Pro Max.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu