Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test MG ZS EV 2019 (Euro NCAP)

MG ZS EV telah menjalani crash test.
Crash Test
Senin, 30 Desember 2019 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

MG ZS EV telah menjalani crash test. Lantas, bagaimana dengan hasil uji tabraknya?

Berdasarkan video yang dirilis oleh Euro NCAP (18/12) Compact SUV asal ini mampu memberikan proteksi keselamatan impresif bagi manusia yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Total ada 6 kantung udara yang mampu bekerja optimal untuk melindungi penumpang dan pengemudi.

Berbagai pengujian benturan pun dilalui untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan pesaing Compact SUV ini dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur sampai tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan sedan ini mampu memproteksi keselamatan pada manusia yang berada di dalam kabin dengan sempurna. Hasilnya, MG ZS EV mampu mengantongi 5 bintang dari lembaga uji tabrak Eropa tersebut.

Beberapa waktu lalu, MG ZS sempat beberapa kali tertangkap kamera di Indonesia. Akankah merek ini akan hadir di tanah air? Kita tunggu saja

Penasaran seperti apa pengujian MG ZS EV ini oleh Euro NCAP? Simak tayangannya di bawah.


Tags Terkait :
MG ZS Crash Test
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test MG ZS (Euro NCAP)

MG ZS generasi terbaru telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Chery Omoda E5 (ANCAP)

Chery Omoda E5 telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
MG Bersyukur Diakuisisi Perusahaan Asal Tiongkok

Morris Garage alias MG mungkin menjadi merek Tiongkok ke sekian yang hadir di Indonesia setelah Wuling, DFSK, dan Chery yang baru-baru ini hadir di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Tantangan Dan Strategi MG Sebagai Merek Baru Di Indonesia

Morris Garage alias MG memang dikategorikan sebagai merek yang masih belia di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Jelang Libur Sekolah, Bridgestone Bagikan Tips Road Trip Aman dan Efisien

Bridgestone membagikan sejumlah tips yang dapat diterapkan pengendara sebelum dan selama melakukan road trip bersama keluarga.

6 jam yang lalu


Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

10 jam yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

11 jam yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Selisih Rp 92 Juta, Ini Perbedaan Varian Classic dan Cross BYD M6 DM

BYD M6 hadir dalam dua varian. Ada banyak perbedaan dari mulai eksterior hingga fitur.

13 jam yang lalu