Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

Inilah Mobil Fuel Cell Pertama Hyundai yang Uji Tabrak di Amerika Serikat

Sebelumnya dites di Eropa dan hasilnya cukup menggembirakan.
Crash Test
Selasa, 13 Agustus 2019 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Test tabrak sepertinya telah menjadi bentuk keharusan tak terkecuali untuk mobil berbahan bakar hidrogen. Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) mengadakan pengetesan tabrak pada Hyundai Nexo Fuel Cell Electric Vehicle. Hal ini merupakan pertama kalinya bagi IIHS untuk melakukan tes tabrak untuk mobil fuel cell di negara bagian California, Amerika Serikat.

Dilansir carscoops.com, hasil tesnya cukup menggembirakan, di mana mobil merek negeri ginseng ini mampu menyarangkan skor tertinggi

Setidaknya terdapat enam kriteria kelayakan yang mengantarkan pada pencapaian yang berhasil diraih Nexo yakni tabrak depan bagian pengemudi, bagian penumpang, bagian depan secara keseluruhan, hasil tabrak samping pengujian kekuatan atap dan head restraint and seat.

Uji tabrak ini mungkin yang pertama di Amerika Serikat. Sebelumnya Nexo LCEV pernah diuji tabrak di Eropa yang dilakukan oleh European New Car Assessment Program (Euro NCAP) setahun sebelumnya dengan hasil 5 bintang alias dengan hasil terbaik.


Tags Terkait :
Hyundai Nexo FCEV Crash Test Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
Inilah Mobil Fuel Cell Pertama Hyundai yang Uji Tabrak di Amerika Serikat

Sebelumnya dites di Eropa dan hasilnya cukup menggembirakan.

6 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Nexo, Mobil Berbahan Bakar Hidrogen Tantang Honda CR-V e:FCEV

Kehadiran mobil ini menandai debut SUV tersebut di Jepang. Produsen mobil ini berencana melepas Nexo ke pasar Negeri Matahari Terbit pada paruh pertama tahun depan.

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ikut Ambil Bagian Dalam Rencana 1 Juta Mobil Hidrogen di China

Untuk mengikuti tren dan memfasilitasi pasokan baterai mobil listrik mereka. Hyundai berinvestasi pabrik di China.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
FCEV, Wajah Masa Depan Mobil Listrik Dengan Emisi Air

Mobil ini dianggap mampu menutup celah kekurangan yang ada pada Battery Electric Vehicle

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik, Membunuh Mobil Bermesin Bakar

Tidak hanya mobil murni ICE saja tergusur, namun juga mobil hibrid

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ineos Gandeng Hyundai Hadirkan Grenadier FCEV

Ineos dan Hyundai jalin kerjasama untuk 4x4 FCEV

5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Nexo (Euro NCAP)

Hyundai Nexo telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Gandeng Pertamina Memproduksi Hidrogen Dari Limbah Sampah

Kolaborasi ini bertujuan guna memanfaatkan potensi produksi hidrogen rendah karbon dari tempat pembuangan sampah akhir (TPA) Sarimukti, di daerah Bandung, Jawa Barat.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

7 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

9 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

13 jam yang lalu