Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

Inilah Mobil Fuel Cell Pertama Hyundai yang Uji Tabrak di Amerika Serikat

Sebelumnya dites di Eropa dan hasilnya cukup menggembirakan.
Crash Test
Selasa, 13 Agustus 2019 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Test tabrak sepertinya telah menjadi bentuk keharusan tak terkecuali untuk mobil berbahan bakar hidrogen. Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) mengadakan pengetesan tabrak pada Hyundai Nexo Fuel Cell Electric Vehicle. Hal ini merupakan pertama kalinya bagi IIHS untuk melakukan tes tabrak untuk mobil fuel cell di negara bagian California, Amerika Serikat.

Dilansir carscoops.com, hasil tesnya cukup menggembirakan, di mana mobil merek negeri ginseng ini mampu menyarangkan skor tertinggi

Setidaknya terdapat enam kriteria kelayakan yang mengantarkan pada pencapaian yang berhasil diraih Nexo yakni tabrak depan bagian pengemudi, bagian penumpang, bagian depan secara keseluruhan, hasil tabrak samping pengujian kekuatan atap dan head restraint and seat.

Uji tabrak ini mungkin yang pertama di Amerika Serikat. Sebelumnya Nexo LCEV pernah diuji tabrak di Eropa yang dilakukan oleh European New Car Assessment Program (Euro NCAP) setahun sebelumnya dengan hasil 5 bintang alias dengan hasil terbaik.


Tags Terkait :
Hyundai Nexo FCEV Crash Test Mobil Listrik
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bukti Hyundai Fokus Terhadap Kendaraan Hydrogen

Hyundai all-new NEXO hidrogen Eropa ditampilkan Hyundai Motor Group di World Hydrogen Summit Rotterdam sebagai bukti pengembangan kendaraan fuel cell dan ekosistem hidrogen yang terintegrasi.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Nexo (Euro NCAP)

Hyundai Nexo telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Nexo, Mobil Berbahan Bakar Hidrogen Tantang Honda CR-V e:FCEV

Kehadiran mobil ini menandai debut SUV tersebut di Jepang. Produsen mobil ini berencana melepas Nexo ke pasar Negeri Matahari Terbit pada paruh pertama tahun depan.

6 bulan yang lalu

Berita
Hyundai Gandeng Pertamina Memproduksi Hidrogen Dari Limbah Sampah

Kolaborasi ini bertujuan guna memanfaatkan potensi produksi hidrogen rendah karbon dari tempat pembuangan sampah akhir (TPA) Sarimukti, di daerah Bandung, Jawa Barat.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Taisor, SUV Toyota Dengan Banderol Harga Hanya Rp 140 Jutaan

 Kembaran Suzuki Fronx dari Toyota yakni Taisor dipastikan bakal meluncur di India dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Tengah Siapkan Mobil Listrik Made In India

Beberapa merek asal Jepang dan Korea Selatan tengah serius menggarap mobil listrik.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BYD Tawarkan Atto 3 Sebagai Pesaing Hyundai Ioniq 5, Harganya Rp 600 Jutaan

Satu lagi lawan Ioniq 5 resmi dilansir pabrikan otomotif asal Tiongkok. Kali ini BYD Atto 3 tampil berbekal teknologi canggih yang membuatnya dapat diperhitungkan.

3 tahun yang lalu


Berita
Alasan Hyundai Tunda Peluncuran Mobil Berbahan Bakar Hydrogen

Tak hanya membuat mobil listrik, namun Hyundai juga dikabarkan tengah mengerjakan proyek mobil berbahan bakar hydrogen. Tapi mengapa ditunda?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

14 menit yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

19 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

1 hari yang lalu