Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Fiat 500 2017 (EURO NCAP)

Simak mobil mungil Fiat 500 'disiksa' dalam uji tabrak yang dilakukan Euro NCAP. Bagaimana hasilnya?
Crash Test
Senin, 6 Maret 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Fiat 500 akhirnya menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP. Akhirnya mobil mungil dua pintu itu terkuak bagaimana tingkat keselamatan sebenarnya. 

Untuk membuktikan tingkat keselamatannya, Euro NCAP melesatkan Fiat 500 dalam kecepatan 64 km/jam dalam metode tes Front Offset Deformable Barier Test. Dalam metode ini, ketahuan bagaimana hasilnya setelah bagian depan Fiat 500 ini menghantam objek benturan selunak moncong mobil.

Dalam kesimpulannya, Euro NCAP yang melakukan uji tabrak ini di 2017 mengganjar Fiat 500 dengan bintang 3. Walau kedua kantung udara di bagian depan bekerja dengan baik, tapi struktur keseluruhan Fiat 500 terlihat kurang mampu menahan deformasi akibat daya benturan.

Di Indonesia sendiri, Fiat 500 masih dijual di bawah naungan PT Garansindo. Untuk lebih jelasnya bagaimana uji tabraknya, simak tayangan video berikut ini.


Tags Terkait :
Fiat Fiat 500
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

1 tahun yang lalu


Berita
Stellantis Harus Tunda Peluncuran Tiga Produk EV Dari Fiat dan Maserati, Ini Alasannya

Belakangan ini penjualan mobil listrik secara global menurun. Hal tersebut membuat Stellantis group menahan produksi tiga mobil listrik mereka.

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Penjualan EV di Eropa Melemah, Mobil Listrik Mungil Fiat 500e Jadi Tumbalnya

Fiat 500e akhirnya dihentikan penjualannya pada pertengahan September ini. Apa penyebabnya?

1 tahun yang lalu


Van
Stellantis Produksi 100 Ribu Unit Kendaraan Hidrogen

Diberi merek baru: ProOne

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Fiat 500e RED Diluncurkan 5 Desember, Edisi Khusus Untuk Kegiatan Amal

Fiat 500e RED bakal dijual terbatas dan merupakan bagian dari kegiatan amal yang mendukung penelitian HIV dan AIDS.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Subsidi Mobil Listrik di Inggris Bikin Fiat 500 EV Laku Keras

Saat ini pemerintah Inggris telah memberlakukan E-Grant atau subsidi senilai 3.000 poundsterling (Rp 58,7 juta). Hal ini membuat Fiat mendapatkan banyak keuntungan.

2 tahun yang lalu


Berita
Fiat Chrysler Group Siapkan Mobil Listrik Canggih di 2030

Fiat Chrysler Automobiles dan Peugeot SA, berambisi menjual 5 juta unit kendaraan listrik berbasis baterai (BEV) pada 2030 sebagai bagian dari program elektrifikasinya.

3 tahun yang lalu


Van
Renault Trafic, Van Multimerek

Tampilan menarik, kabin nyaman, mesin hemat

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

12 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

14 jam yang lalu