Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Honda Mobilio

Sore ini (19/9), Global NCAP merilis video hasil crash test Honda Mobilio. Bagaimana hasilnya?
Crash Test
Senin, 19 September 2016 17:50 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Mobilio telah menjalani uji tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP. Hasilnya pun sudah bisa dilihat semua orang pada akun resmi Youtube milik lembaga pengujian mobil itu. Videonya sendiri dirilis sore hari ini (19/9).

Global NCAP merilis tayangan uji tabrak Low MPV andalan Honda itu yang mengantungi hasil terbilang memuaskan. Untuk yang jadi unit ujinya adalah Mobilio yang dilengkapi dua kantung udara, sama seperti spek Indonesia, dan dilesatkan pada kecepatan 64 kilometer per jam.

Hasilnya, musuh bebuyutan Toyota Avanza ini mengantungi 3 bintang untuk keselamatan penumpang dewasa. Dan 2 bintang untuk keselematan penumpang anak-anak. Global NCAP menyebut juga bahwa hasil ini valid untuk Mobilio di pasar India karena memang unit tesnya CKD India.

Toyota Avanza sendiri belum pernah dites di Global NCAP, namun ia pernah dites di ASEAN NCAP. Ia mendapat 4 bintang di tes itu. Namun harap dicatat, standar pengujiannya sedikit berbeda di antara ASEAN NCAP dan Global NCAP. Sementara Global NCAP menabrakkan mobil pada 64 km/jam, ASEAN NCAP di 56 km/jam.


Tags Terkait :
Honda Mobilio Crash Test
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Tak Hanya Indonesia, Polisi Bergelayutan di Mobil Juga Terjadi di Afrika

Baru-baru ini beredar sebuah video viral seorang polisi bergelayut di kap mesin mobil Honda Mobilio.

Berita | 6 tahun yang lalu


Berita
Kronologi Polisi "Hinggap" di Kap Mesin Mobilio yang Kabur

Sebuah peristiwa lalulintas yang berujung viral kembali terjadi.

6 tahun yang lalu


Tips
Beli Mobil Baru, Masyarakat Bisa Pilih Nomor Sendiri

Nomor yang diinginkan dapat dipilih secara online

6 tahun yang lalu


Berita
Volume Rasio Kepemilikan Mobil di Indonesia Masih Kecil

Tingkat penjualan produk otomotif di Indonesia merupakan salah satu yang paling tinggi di dunia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

2 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

6 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

7 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

8 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

9 jam yang lalu