Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

Ini Hasil Crash Test Toyota Rush

ASEAN NCAP telah selesai menguji tabrak Toyota Rush Dan Merilis Hasilnya. Bagaimana performa mobil ini di tes tersebut?
Crash Test
Minggu, 16 Agustus 2015 12:30 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lembaga penguji keselamatan mobil ASEAN NCAP baru saja menguji Toyota Rush. Tes dilakukan untuk mengetahui tingkat keamanan mobil saat terjadi tabrakan. Dilansir situs resminya, mobil tersebut sudah memenuhi standar yang ditetapkan PBB dan dinyatakan aman.

Toyota Rush sendiri baru pertama kali diuji ASEAN NCAP. Unit yang diuji merupakan mobil yang dipasarkan di Indonesia dan sudah menerapkan fitur kursi keselamatan anak, ISOFIX. Mobil yang diuji hanya dibekali fitur Anti-lock Braking System, namun belum memiliki Electronic Stability Control.

Hasilnya, ASEAN NCAP memberikan angka 12,47 point atau setara 4 bintang untuk perlindungan penumpang dewasa (Adult Occupant Protection). Hasil serupa juga diperoleh untuk perlindungan penumpang anak-anak (Childern Occupant Protection) dengan angka 82 persen. Artinya, Rush yang diproduksi untuk Indonesia mampu meminimalisir kemungkinan cedera pada penumpang dewasa maupun anak-anak saat terjadi kecelakaan.

Sekretaris Jenderal ASEAN NCAP Khairil Anwar bin Abu Kassim menyatakan, penguji oleh lembaganya sebagian besar merupakan tipe SUV. Hal itu karena mobil jenis tersebut merupakan kendaraan yang digemari oleh pasar di Asia Tenggara. Dia berharap hasil uji tersebut bisa menjadi referensi untuk konsumen dalam memilih kendaraan. "Juga kami berharap manufaktur menjadikan keselamatan sebagai perspektif produksinya," kata dia.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Rush Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu

Berita
Punya Trek Lebih Menantang, Kagama Jatiluhur Xplore Sukses Dilaksanakan

Event yang dimotori para alumni lintas generasi dan fakultas dari Universitas Gadjahmada ini diselenggarakan di trek alam seputar Waduk Jatiluhur, Jawa Barat.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Used Car
Cara Cek Fisik Untuk Mengetahui Mobil Bekas Laka Lantas

Bisa juga jadi verifikasi cek fisik jika akan jual mobil pribadi

1 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

2 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

3 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu