Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

Ini Hasil Crash Test Toyota Rush

ASEAN NCAP telah selesai menguji tabrak Toyota Rush Dan Merilis Hasilnya. Bagaimana performa mobil ini di tes tersebut?
Crash Test
Minggu, 16 Agustus 2015 12:30 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lembaga penguji keselamatan mobil ASEAN NCAP baru saja menguji Toyota Rush. Tes dilakukan untuk mengetahui tingkat keamanan mobil saat terjadi tabrakan. Dilansir situs resminya, mobil tersebut sudah memenuhi standar yang ditetapkan PBB dan dinyatakan aman.

Toyota Rush sendiri baru pertama kali diuji ASEAN NCAP. Unit yang diuji merupakan mobil yang dipasarkan di Indonesia dan sudah menerapkan fitur kursi keselamatan anak, ISOFIX. Mobil yang diuji hanya dibekali fitur Anti-lock Braking System, namun belum memiliki Electronic Stability Control.

Hasilnya, ASEAN NCAP memberikan angka 12,47 point atau setara 4 bintang untuk perlindungan penumpang dewasa (Adult Occupant Protection). Hasil serupa juga diperoleh untuk perlindungan penumpang anak-anak (Childern Occupant Protection) dengan angka 82 persen. Artinya, Rush yang diproduksi untuk Indonesia mampu meminimalisir kemungkinan cedera pada penumpang dewasa maupun anak-anak saat terjadi kecelakaan.

Sekretaris Jenderal ASEAN NCAP Khairil Anwar bin Abu Kassim menyatakan, penguji oleh lembaganya sebagian besar merupakan tipe SUV. Hal itu karena mobil jenis tersebut merupakan kendaraan yang digemari oleh pasar di Asia Tenggara. Dia berharap hasil uji tersebut bisa menjadi referensi untuk konsumen dalam memilih kendaraan. "Juga kami berharap manufaktur menjadikan keselamatan sebagai perspektif produksinya," kata dia.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Rush Crash Test
D

Dimas Indra B S

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

4 bulan yang lalu


Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

1 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Mei 2024)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

2 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Spesifikasi Mesin, Dan Harga Citroen C3 Aircross vs Rival

Citroen C3 Aircross resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Aircross Resmi Meluncur, Harga Tak Sampai Rp 300 Juta (15 FOTO)

Citroen C3 Aircross resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush Disuntik Mati Di Malaysia

Toyota Rush disetop produksinya di Malaysia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (September 2023)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Citroen Hadirkan SUV All New C3 Aircross dan Mobil Listrik New E-C3 di GIIAS 2023

Citroen Indonesia memperkenalkan Citroen EC3 dan Citroen C3 Aircross untuk pasar Indonesia dalam ajang GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alamai Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

9 menit yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

11 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

16 jam yang lalu