Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pesanan Xiaomi SU7 Tembus 40.000 Unit

Pada 2 April, pendiri sekaligus Chairman dan CEO Lei Jun mengumumkan bahwa jumlah pemesanan terkunci untuk model terbaru Xiaomi SU7.
Berita
Minggu, 5 April 2026 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Xiaomi SU7 (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada 2 April, pendiri sekaligus Chairman dan CEO Lei Jun mengumumkan bahwa jumlah pemesanan terkunci untuk model terbaru Xiaomi SU7 telah melampaui 40.000 unit. 

Kabar positif ini sejalan dengan laporan perusahaan di hari yang sama, yang menyebutkan total pengiriman kendaraan sepanjang Maret 2026 telah menembus 20.000 unit. 

Dari angka tersebut, SU7 baru sendiri menyumbang lebih dari 7.000 unit sejak pengiriman perdananya dimulai pada 23 Maret.

Lonjakan pesanan SU7 mencerminkan kesuksesan awal model ini, yang ditopang oleh kuatnya daya tarik merek Xiaomi serta strategi penetrasi pasar yang agresif. 

Distribusi lebih dari 7.000 unit hanya dalam sembilan hari menjadi sinyal awal yang sangat menjanjikan bagi sedan listrik tersebut.

Xiaomi SU7 (Foto : adit)

Namun demikian, perjalanan Xiaomi Auto tidak sepenuhnya mulus. Data terbaru menunjukkan adanya penurunan tren pada model Xiaomi YU7 yang sebelumnya sangat diminati. 

Jika sebelumnya waktu tunggu YU7 berada di kisaran 33 hingga 56 minggu, kini menyusut drastis menjadi hanya 7 hingga 14 minggu, menandakan mulai menipisnya antrean pesanan. 

Secara kumulatif, pengiriman YU7 telah melampaui 200.000 unit pada sekitar Februari lalu, yang berarti sebagian besar backlog awal sudah terpenuhi. 

Data dari Goldman Sachs pada awal Maret juga menunjukkan pesanan mingguan Xiaomi Auto turun ke kisaran 4.000 unit, jauh dari masa puncaknya.

Menyadari risiko ketergantungan pada satu model “laris manis” serta pentingnya sistem penjualan yang lebih matang di luar faktor popularitas Lei Jun dan basis penggemar Mi, Xiaomi Auto mulai melakukan ekspansi strategis. 

Salah satu langkah konkret adalah merekrut Kong Yanshuang, mantan General Manager Tesla China, pada Maret lalu untuk memperkuat lini penjualan otomotif.

BACA JUGA

Xiaomi SU7 yang bisa dikatakan versi penyegaran ini mendapatkan beberapa ubahan. 

Seperti halnya fitur, tenaga yang mencapai 690 hp, serta jarak tempuh yang lebih jauh. (AW)


Tags Terkait :
Xiaomi SU7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pesanan Xiaomi SU7 Tembus 40.000 Unit

Pada 2 April, pendiri sekaligus Chairman dan CEO Lei Jun mengumumkan bahwa jumlah pemesanan terkunci untuk model terbaru Xiaomi SU7.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Xiaomi SU7 Terbaru Gacor. Raih 15.000 Pesanan Dalam 34 Menit

Model facelift ini terpesan 15.000 unit dalam 34 menit

1 bulan yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi SU7 Facelift Resmi Diluncurkan, Speknya Menggila

Harga Xiaomi SU7 facelift 2026 mulai 219.900 yuan (Rp500 jutaan). Versi terbaru dilengkapi LiDAR di semua varian, Nvidia Thor-U 700 TOPS, serta jarak tempuh hingga 902 km.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

22 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu