Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peringati Anniversary 55 Tahun, Mitsubishi Hadirkan Dua Spesial Edition Sekaligus

Dua varian limited edition ditawarkan untuk peringati 55 tahun eksistensi Mitsubishi di Indonesia.
Berita
Selasa, 10 Februari 2026 16:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Mitsubishi 55th Anniversary Limited Edition (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi Motors telah menjelajah pasar Indonesia selama 55 tahun dan sebagai bentuk penghormatan pada kepercayaan yang telah dibangun selama lebih dari lima dekade ini, Tiga Berlian menyiapkan dua edisi spesial. 

Keduanya dihadirkan saat Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 dalam model terbatas dari Mitsubishi Destinator 55 Anniversary Edition dan Mitsubishi Xforce 55 th Anniversary Edition.

“Indonesia bukan sekadar pasar bagi Mitsubishi Motors, tetapi bagian dari perjalanan dan identitas kami. Selama lebih dari 55 tahun, kami tumbuh bersama masyarakat Indonesia dan membangun kepercayaan lintas generasi. Kepercayaan tersebut kami maknai sebagai sebuah Bridge of Trust yang terus menemani perjalanan masyarakat dari waktu ke waktu,” kata  Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Atsushi Kurita di Kemayoran Jakarta Utara (09/02/2026).

Kedua model edisi terbatas ini dirancang dengan sentuhan estetika yang lebih matang serta penambahan fitur fungsional untuk mendukung kenyamanan berkendara modern.

Destinator Mitsubishi 55 Anniversary Limited edition (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

1. Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition 

BACA JUGA

Mengambil basis dari varian Ultimate Premium, model ini hadir dengan balutan warna Quartz White Pearl. Kesan premium dipertegas melalui:

XForce Mitsubishi 55 Anniversary Limited edition (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

2. Mitsubishi Xforce 55th Anniversary Edition 

Dirancang untuk kaum urban yang dinamis, edisi spesial ini berbasis varian Ultimate DS. Mengusung konsep modern, Xforce edisi ulang tahun ini dilengkapi dengan:


Tags Terkait :
Mitsubishi 55 Anniversary
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
PHEV Bisa Punya Peran Lebih Besar Sebagai Aset Tanggap Bencana

PHEV punya potensi dan keluwesan sebagai mobil yang dapat diandalkan saat terjadi bencana

1 hari yang lalu


Berita
V2L: Fitur yang Jadikan Mobil Listrik Sebagai Sumber Setrum

V2L dikonsepkan oleh GMC tapi dikenalkan ke pasar oleh Nissan

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Debut Dunia, Punya Kemampuan Off-Road Lebih Tangguh

Sebelum generasi kelima Mitsubishi Pajero melakukan debutnya pada 2 September 2026. Sebelum peluncurannya berikut bocorannya yang sudah terlihat.

2 hari yang lalu


Berita
Sejarah Bakal Terulang, Mitsubishi Susun Rencana Hadirkan Pajero iO dan Pajero Mini

Mitsubishi punya rencana siapkan Pajero sebagai Keluarga Besar dengan sodorkan versi Kompak dan Mini

1 minggu yang lalu


Berita
Punya Beragam Teknologi Hybrid, Mitsubishi Justru Pilih HEV untuk Indonesia

Saat ini sistem HEV dinilai paling sesuai dengan karakter konsumen di Indonesia.

4 minggu yang lalu


Berita
Hybrid Electric Vehicle Pertama Mitsubishi Dipastikan Meluncur Minggu Ini, Berikut Bocorannya

Dalam minggu ini Mitsubishi bakal hadirkan SUV HEV perdana di Indonesia.

1 bulan yang lalu

Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

5 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

41 menit yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

15 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

16 jam yang lalu