Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.
Berita
Selasa, 3 Februari 2026 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Geely EX2 (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian. 

Mengambil rute Jakarta–Cibodas–Jakarta, kegiatan ini merefleksikan penggunaan nyata dari lalu lintas perkotaan hingga jalan berkarakter menantang.

"Geely EX2 membuktikan bahwa teknologi dan desain yang cermat dapat menciptakan pengalaman berkendara yang menyenangkan. Konfigurasi rear-wheel drive menjadi salah satu keunggulan utama Geely EX2, memberikan respons kemudi yang lebih presisi. Dengan tiga mode berkendara Eco, Comfort, dan Sport, memberikan fleksibilitas untuk menyesuaikan performa sesuai gaya berkendara dan kondisi jalan,” ujar Constantinus Herlijoso, Sales & Channel Development Director Geely Auto Indonesia.

Geely EX2 (Foto : adit)

Sepanjang perjalanan, Geely EX2 tampil percaya diri berkat dukungan 12 fitur ADAS. Fitur 540° Transparent Chassis View memudahkan manuver di area sempit, sementara radius putar 4,95 meter membuatnya lincah di jalan kota. Kenyamanan dijaga lewat setelan sasis dan multi-link rear suspension yang meredam berbagai kondisi jalan.

BACA JUGA

Di rute menuju Kebun Raya Cibodas, EX2 tetap stabil dan responsif. Distribusi bobot yang seimbang serta suspensi yang matang menjaga traksi dan handling di tikungan maupun tanjakan. Fitur regenerative braking juga membantu efisiensi sekaligus menghadirkan pengereman yang halus di turunan.

Sesi dynamic test drive, mulai dari zig-zag, uji suspensi, hingga tanjakan, menunjukkan kontrol dan stabilitas yang solid. Pada tanjakan menuju Puncak, akselerasi terasa halus dengan traksi terjaga tanpa gejala slip.

Dari sisi efisiensi, Geely EX2 menawarkan jarak tempuh hingga 395 km dengan konsumsi energi 11,8 kWh/100 km (NEDC). 

Fitur fast charging memungkinkan pengisian 30–80 persen dalam sekitar 25 menit. 

Kabin dilengkapi layar sentuh 14,6 inci Flyme Auto, ruang bagasi hingga 1.320 liter, serta frunk 70 liter, menjadikannya praktis untuk kebutuhan harian hingga perjalanan akhir pekan. (AW)


Tags Terkait :
Geely EX2
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakuisisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

5 hari yang lalu


Berita
Siap Tantang Geely EX2 Di Indonesia, Ini Spesifikasi Chery QQ3

Chery QQ3 rilis Indonesia? Mobil EV laris di China dengan 56 ribu pesanan, dealer buka pre-order meski Chery belum konfirmasi resmi.

3 minggu yang lalu

Tips
Ini Lima Langkah Cek Kondisi Mobil Listrik Ala Geely Pasca Perjalanan Jauh

Agar kondisi kendaraan tetap prima utuk dipakai kembali dalam perjalanan harian

1 bulan yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu