Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

e-Vitara, BEV Pertama Suzuki Segera Diserahterimakan Ke Konsumen Indonesia

Suzuki e-Vitara akan segera diserahterimakan ke konsumen Indonesia
Berita
Jumat, 13 Maret 2026 08:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Suzuki e-Vitara (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan Suzuki e-Vitara di Indonesia.

Mobil CBU dari India ini nampaknya sudah siap diserahkan kepada konsumennya dalam waktu dekat ini.

“Kami tengah menyiapkan handover pada para pelanggan dan diharapkan dalam waktu cepat ini dapat direalisasikan. Kalo tidak salah bisa dilakukan di minggu ini,” ungkap Deputy Managing Director Sales and Marketing 4W SIS Dony Ismi Himawan Saputra saat ditemui di bilanagn Kuningan Jakarta Selatan, Rabu (11/3/2026).

Mengenai jumlah unit yang akan diserahkan, Dony mengatakan bahwa pihaknya akan mulai menghitung. 

“Angka (penjualan) nya masih terus bergerak dan angka di bulan ini juga belum bisa kami infokan,” sambungnya.

BACA JUGA
Suzuki e Vitara GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Dengan masuknya e-Vitara dalam jajaran model Suzuki di Indonesia, maka pabrikan berlogo S ini masuk ke era persaingan mobil listrik secara lebih serius.

SUV EV ini memiliki dimensi panjang 4.275mm, lebar 1.800 mm, tinggi 1.640 mm dan sumbu roda 2.700 mm.

Kembaran dari Toyota Urban Cruiser ini menggunakan baterai Lithium Iron Phosphate (LFP) berkapasitas 61 kWh yang diklaim mampu menempuh jarak hingga 428 kilometer untuk sekali pengecasan penuh. 

Motor listriknya menghasilkan tenaga 128 kW atau sekitar 171hp dan diberkati dengan torsi 193 Nm yang disalurkan ke roda depan

Suzuki e-Vitara dipasarkan di harga Rp 755 juta untuk varian one tone dan Rp 758 juta untuk two tone (OTR Jakarta). (SS)


Tags Terkait :
Suzuki E-Vitara Handover
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
e-Vitara, BEV Pertama Suzuki Segera Diserahterimakan Ke Konsumen Indonesia

Suzuki e-Vitara akan segera diserahterimakan ke konsumen Indonesia

1 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki e-Vitara (Bharat NCAP)

Suzuki e-Vitara telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh BHARAT NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu