Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Changan Deepal S07 Mencuri Perhatian Di Booth Changan IIMS 2026

Changan Deepal S07 menarik perhatian banyak pengunjung di IIMS 2026. Mobil ini punya aura sporty.
Berita
Rabu, 11 Februari 2026 14:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Changan Deepal S07 menarik perhatian di IIMS 2026. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - SUV listrik sedang digandrungi di tanah air. Salah satu pendatang baru yang paling mencuri perhatian ialah Changan Deepal S07. Tampilannya menarik, karena memiliki pahatan yang tajam dan aura yang sangat sporty.

Bentuk lampu menyipit, menonjolkan futuristic lighting concept, serta penggunaan pelek R20 dua warna.

Warna eksterior terbilang banyak pilihan antara lain, comet white, Nebula Green, Lunar Gray, Eclipse black, dan sunset orange. Sedangkan interior ada 2 opsi (Shadow Black / Heatwave Orange).

Lanjut, untuk interior terinsipirasi dari Yacht yang mewah dengan kenyamanan yang premium dengan zona kabin yang dilengkapi layar besar, material berkualitas, serta sistem infotainment canggih. Sunroof panoramik 1,9 m² dengan tirai elektrik.

BACA JUGA

Jok microfiber leather dan pengaturan elektrik 4-way, setir microfiber leather yang terintegrasi dengan entertainment key, fentilasi udara hingga baris belakang, kompartemen lengkap.

Sistem pencahayaan ambient 64 warna + sistem audio premium 14 speaker.

Seperti adanya driver’s head-up display dengan AR navigation, 15.6-inch touchscreen. Changan menyematkan Qualcomm Snapdragon 8155 yang membuat pergerakan layar terasa lebih cepat dan halus.

Changan Deepal S07 memiliki desain yang sporty. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Tak kalah menarik yaitu frameless door yang disematkan di keempat pintu, membuatnya tampil lebih premium sekaligus sporty di kelasnya.

Dengan dimensi PxLxT 4.750 x 1.930 x 1.625 mm dengan wheelbase 2.900 mm. Ia tidak hanya mudah dikendalikan tetapi juga lincah melewati kemacetan ketika masuk perkotaan. Kami sudah mencobanya beberapa waktu lalu.

Untuk performanya, ia ditunjang baterai berkapasitas 79.97 kWh yang mampu menyemburkan tenaga 160 kW dengan torsi maksimal 320 Nm. Kemudian baterai tersebut mampu membuatnya melahap hingga 560 Km.

Sedangkan pengisian cepat DC dari 30 persen ke 80 persen berlangsung sekitar 35 menit. Membantu pengguna menghemat waktu pengisian daya, sehingga mobil lebih praktis dipakai untuk aktivitas sehari-hari.

Changan Deepal S07 di IIMS 2026. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Fitur Vehicle to Load (V2L) yang dimilikinya menyediakan daya hingga 6 kW untuk kebutuhan perangkat eksternal. Sistem regeneratif pintar dan heat pump membantu efisiensi energi. Jarak tempuh hingga 560 km membuat mobil ini ideal digunakan untuk perjalanan jauh tanpa rasa cemas terkait daya baterai.

Keamanan juga menjadi prioritas melalui Golden Shield Battery. Teknologi ini terbukti tidak mengalami penurunan umur baterai signifikan meski telah menempuh jarak hingga 600.000 km. 

Deepal S07 dilepas Rp599 juta on the road Jakarta. Garansi traction battery hingga 8 tahun atau 240.000 km, serta garansi sistem penggerak listrik dan controller hingga 8 tahun. Konsumen juga memperoleh free service package selama 5 tahun atau 60.000 km. (AB)


Tags Terkait :
Changan Changan Deepal S07 Changan Deepal Di IIMS 2026 Membeli Changan Deepal Harga Changan Deepal Spesifikasi Changan Deepal
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

1 hari yang lalu

Berita
Changan Rilis Tiga Model Lagi Tahun Ini, Sedan L07 Dan SUV S05 Diprediksi Melantai

Changan umumkan peluncuran Changan Deepal S05 REEV di Indonesia tahun 2026 sebagai model pertama dari tiga baru, diikuti sedan L07.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Changan Deppal SO7, EV Canggih Yang Pas Untuk Teman Berlibur

Review Changan Deepal SO7 mudik lebaran: EV dengan range 540 km NEDC, tenaga 217 hp, konsumsi 7 km/kWh, kabin senyap untuk perjalanan kota-luar kota.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

2 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

5 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
GWM Tegaskan Tidak Tertarik Kembangkan EREV

GWM tolak kembangkan EREV karena efisiensi rendah 13% dibanding direct-drive pada kecepatan menengah-tinggi, ungkap Presiden Mu Feng saat peluncuran platform GWM One.

8 jam yang lalu