Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.
Berita
Kamis, 30 April 2026 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Han (Foto :carnewschina.com)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD resmi meluncurkan BYD Han EV Flash Charge Edition dengan dua varian. 

Model anyar ini hadir membawa sejumlah peningkatan, mulai dari teknologi baterai, kemampuan pengisian daya, hingga sistem cerdas. Unitnya sendiri bahkan sudah mulai tersedia di jaringan dealer sejak awal bulan ini.

Sorotan utama tentu ada pada penggunaan Blade Battery generasi kedua yang dipadukan dengan teknologi flash charging. 

Dalam kondisi suhu normal, pengisian daya dari 10% ke 70% hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit, sementara dari 10% ke 97% bisa dicapai dalam 9 menit. Menariknya, saat suhu ekstrem mencapai minus 30 derajat Celcius, waktu pengisian hanya bertambah sekitar 3 menit.

BACA JUGA
BYD Han (Foto : carnewschina.com)

Untuk performa, sedan listrik ini dibekali motor bertenaga 322 hp, yang mampu menuntaskan akselerasi 0-100 km/jam dalam 6,5 detik. 

Jarak tempuh maksimalnya diklaim mencapai 705 km dengan konsumsi energi 10,8 kWh per 100 km. Angka tersebut bahkan lebih efisien dibandingkan Tesla Model 3 yang mencatat 11,2 kWh per 100 km, sekaligus diklaim menjadi salah satu yang terendah di kelas sedan C secara global.

Masuk ke dalam kabin, mobil ini sudah dilengkapi sistem kokpit pintar DiLink 100 sebagai standar. Fitur yang ditawarkan meliputi kontrol kendaraan jarak jauh melalui aplikasi, peringatan suara eksternal, hingga mode istirahat yang secara otomatis merebahkan kursi sambil memutar suara ambient. 

Selain itu, terdapat pula sistem kontrol peredaman suspensi DiSus-C yang mampu membaca kondisi jalan hingga 15 meter ke depan dan menyesuaikan tingkat redaman secara real-time.

Untuk fitur bantuan berkendara, Han EV Flash Charge Edition mengusung sistem “God’s Eye 5.0” yang mengandalkan model AI berbasis reinforcement learning. 

Fitur ini mendukung perpindahan jalur otomatis di jalan tol, menyalip secara otomatis, hingga melewati gerbang tol elektronik (ETC). 

Konsumen juga bisa memilih versi lebih canggih dengan tambahan LiDAR, yang memungkinkan fitur berkendara di perkotaan seperti pengenalan lampu lalu lintas, belok tanpa perlindungan, serta mengikuti arus lalu lintas padat.

Dari sisi desain, tampilannya tetap mengusung bahasa desain khas Dragon Face milik BYD, dengan lima pilihan warna termasuk Frost Gold dan Pine Shadow Green. 

Sementara untuk kenyamanan kabin, kini tersedia fitur ventilasi dan pemanas untuk kursi baris belakang, menambah nilai lebih bagi penumpang. (AW)


Tags Terkait :
BYD Han
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

1 hari yang lalu

Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

1 hari yang lalu

Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

1 hari yang lalu

Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 hari yang lalu

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mobil Listrik AION Akan Dilengkapi Opsi Swap Baterai, Isi Ulang Hanya 1,5 Menit Saja

AION Y Plus hadir dengan opsi swap baterai pertama di Indonesia untuk mobil penumpang. Penggantian baterai hanya 1,5 menit di 10 titik Jakarta.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

19 menit yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

1 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

5 jam yang lalu