Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Rayakan Keberhasilan Sebagai Produsen Otomotif Tiongkok Pertama Yang Mencapai Tiga Juta Unit Produksi

Dari tiga juta produksi EV Wuling, 40 ribu adalah rakitan Cikarang.
Berita
Rabu, 28 Mei 2025 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Cloud EV Lite vs Pro. (Foto: Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Ada tiga hal yang tengah dirayakan oleh PT SGWM Motor Indonesia (Wuling) yakni merayakan tiga juta produksi EV secara global, 40 ribu produksi EV di dalam negeri dan memperkenalkan produk baterai yang sudah dirakit di Indonesia.

“Pada momen ini kami merayakan tiga milestone Wuling sekaligus secara bersama-sama. Pencapaian ini telah menjadi bukti atas memampuan Wuling dalam mendorong inovasi teknologi, mendukung keberlanjutan dan konsistensi kualitas secara global untuk segmen EV,” ujar Vice President Wuling Motor Indonesia, Arif Pramadana dalam keterangannya resminya.

Perayaan yang diselenggarakan di pabrik Wuling Cikarang ini turut dihadiri oleh jajaran manajemen SAIC Motor, SAIC-GM-Wuling, SAIC International dan PT SGMW Motor Indonesia. 

Wuling mencatatkan sejarah baru sebagai produsen otomotif Tiongkok pertama yang mencapai angka produksi tiga juta unit EV. Hal ini tak lepas dari pengalaman Wuling selama lebih dari 20 tahun. 

BACA JUGA

Pencapaian 40 ribu unit EV yang berakta kelahiran Cikarang Indonesia ini, sekaligus menunjukkan peran Indonesia sebagai setra produksi atau hub produk Lima Berlian ini bagi pasar lokal, ASEAN dan negeri lain dengan sistem kemudi di sebelah kanan. 

MAGIC baterai Wuling (Foto : markondez)

Sementara untuk baterai, Wuling mengukir sejarah sebagai brand China pertama yang melakukan perakitan baterai di dalam negeri.”Wuling di Indonesia juga menjadi produsen otomotif Tiongkok pertama yang melokalisasi perakitan baterai EV di Indonesia. Hadirnya fasilitas ini mewujudkan sistem produksi EV yang terintegrasi sehingga mempercepat pembuatan unit kendaraan, mempersingkat waktu distribusi suku cadang, dan memangkas biaya logistik pengiriman suku cadang,” pungkas Arif. (SS)


Tags Terkait :
Wuling Wuling Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

2 bulan yang lalu


Berita
Wuling Air ev, Si Kecil Yang Luwes Untuk Berbagai Tugas

Wuling Air ev dapat digunakan dalam berbagai tugas dan fungsi

2 tahun yang lalu


Berita
Polisi Gunakan Wuling Air ev Sebagai Mobil Patroli

Kendaraan listrik ini yang ramah lingkungan ini merupakan hibah dari PT. Arya Motor Indonesia kepada Korlantas Polri.

2 tahun yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

2 bulan yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 1 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Versi Terbaru Hadir Di Cina, Jauh Lebih Canggih

BYD Atto 3 resmi meluncur di China pada 21 Mei lalu. Simak spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Berita
Porsche Kolaborasi Dengan BOSS, Bangun Pop-Up Store Pertama Di Asia Tenggara

Dua brand premium asal Jerman, Porsche dan BOSS, kembali mempererat kolaborasi global mereka lewat ajang Porsche x BOSS Pop-Up Experience di Plaza Senayan.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Insentif Mobil Listrik Dinilai Perlu Menyasar Bus, Truk, dan Logistik

Periklindo mendorong pemerintah memperluas insentif kendaraan listrik hingga ke sektor komersial seperti bus, truk, dan kendaraan logistik guna menekan emisi karbon serta mengurangi subsidi BBM.

4 jam yang lalu


Tips
Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

Produsen genuine parts ungkap cara cek spare part palsu di Indonesia. Perhatikan harga terlalu murah, kemasan rapuh, warna mencolok, dan seal mudah terbuka untuk hindari risiko keselamatan.

14 jam yang lalu