Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Dapat Penghargaan di Jawa Tengah

Wuling kembali meraih penghargaan. Air EV kembali menjadi pilihan konsumen di Jawa Tengah.
Berita
Sabtu, 8 November 2025 12:35 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Wuling Air EV. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Wuling Motors (Wuling) kembali meraih penghargaan sebagai pelopor kendaraan listrik di Indonesia dalam ajang Satria Brand Award (SBA) 2025 ‘Merek Pilihan Jawa Tengah’ .

Ajang penganugerahan yang diselenggarakan oleh Suara Merdeka Network (SNN) pada hari ini berlangsung di Padma Hotel Semarang. Terdapat 2 (dua) penghargaan yang diraih oleh Wuling yakni ‘Pioneer of Vehicle of The Year’ untuk brand Wuling dan ‘Best Urban Electric Vehicle of The Year’ untuk Wuling New Air ev.

“Kami berterima kasih kepada Suara Merdeka Network atas apresiasinya terhadap Wuling dan New Air ev. Sejak awal perjalanan elektrifikasi di Indonesia, Wuling berkomitmen untuk menghadirkan kendaraan listrik yang mudah diakses dan relevan dengan kebutuhan masyarakat Indonesia dan memproduksinya di Indonesia sesuai dengan semangat ‘Dibangun di Indonesia Untuk Anda’. Penghargaan tentu menjadi motivasi dan dorongan bagi Wuling untuk dapat terus berinovasi dan memperkuat langkah menuju masa depan mobilitas berkelanjutan” terang Brian Gomgom, Brand Communication Senior Manager Wuling Motors.

Ajang Satria Brand Award 2025 merupakan bentuk apresiasi tahunan kepada merek-merek yang berhasil membangun kepercayaan dan loyalitas konsumen di Jawa Tengah. Tahun ini, SBA mengusung tema ‘Merek Pilihan Jawa Tengah’ sebagai simbol pengakuan terhadap merek yang berperan aktif dalam memberikan dampak positif bagi kehidupan masyarakat dan mendukung perkembangan industri di wilayah tersebut.

BACA JUGA

Penghargaan Pioneer of Electric Vehicle of The Year diberikan kepada Wuling atas perannya sebagai pelopor kendaraan listrik di Indonesia. Sejak menghadirkan Air ev, mobil listrik pertama Wuling di Indonesia pada tahun 2022, Wuling menjadi brand pertama yang membuka jalan bagi kendaraan listrik yang terjangkau dan dapat diakses oleh lebih banyak masyarakat. 

Kehadiran Air ev pun menjadi tonggak penting yang mempopulerkan era elektrifikasi dan Wuling telah memiliki banyak lini produk mobil listrik untuk pasar Indonesia, yakni Wuling Air ev, BinguoEV, Cloud EV, Mitra EV, dan Darion.

Wuling Darion baru saja diluncurkan. (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Selanjutnya, predikat Best Urban Electric Vehicle of The Year diraih New Air ev yang dinilai sebagai kendaraan paling ideal untuk penggunaan di perkotaan. Ukurannya kompak, kemampuannya dalam bermanuver di jalan sempit, serta efisiensi biaya operasional yang membutuhkan sekitar Rp29,000 hingga Rp45,000 untuk jarak tempuh hingga 200-300 kilometer. Hal ini menjadikan New Air ev sebagai kendaraan yang cocok digunakan sehari-hari sejalan dengan slogannya yaitu ‘Your Everyday Vehicle’.

Sekilas mengenai Wuling New Air ev, mobil listrik ini hadir dengan warna eksterior baru yakni Starry Black yang elegan. Selain itu, interior Tamarind Sunset yang terinspirasi dari asam jawa turut menciptakan nuansa hangat dan nyaman. Sentuhan futuristik pun terlihat pada desain Wheel Cap yang lebih aerodinamis. Dalam rangka memenuhi kebutuhan mobilitas yang beragam, New Air ev tersedia dalam dua varian, Pro dan Lite, sehingga memberikan pilihan yang lebih fleksibel bagi konsumen. (AB)


Tags Terkait :
Wuling Darion Mobil Listrik Wuling Harga Wuling Darion Wuling Air Ev
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Darion Jadi Komoditas Ekspor. Dikirim Ke Brunei Dan Hong Kong

Wuling Darion sudah menyandang sebagai komoditas ekspor tak lama sejak diluncurkan di Indonesia

2 bulan yang lalu


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

2 bulan yang lalu


Berita
Beli Wuling di Jakarta Fair Bisa Dapat Cashback Rp 500 Ribu Hingga iPhone Terbaru

Wuling berpartisipasi dalam ajang Jakarta Fair 2026. Ada beberapa model yang menjadi andalan dan tersedia penawaran menarik selama pameran.

1 hari yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 hari yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

1 minggu yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 PHEV vs Wuling Darion PHEV

Komparasi spesifikasi BYD M6 PHEV vs Wuling Darion PHEV membandingkan dimensi bodi, efisiensi sistem hybrid, serta jarak tempuh EV murni kedua MPV PHEV asal Tiongkok.

2 minggu yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Maxus Mifa 7 vs Wuling Darion EV, Beda Level Satu Dimensi

Persaingan MPV listrik di Indonesia mulai memanas dengan hadirnya Wuling Darion EV dan Maxus Mifa 7.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

8 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

10 jam yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

11 jam yang lalu


Berita
Xpeng X9 Facelift Banyak Perubahan, Harga Mulai Rp1,14 Miliar

Jadi lebih nyaman, bertenaga, dan jarak tempuh lebih jauh.

12 jam yang lalu