Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling BinguoEV Jadi Ajang Lomba Karya Seni, Ini Pemenangnya

Pemenang utamanya berhak mendapatkan sebuah Wuling BinguoEV yang sudah dilengkapi dengan livery karyanya.
Berita
Senin, 17 Februari 2025 19:23 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Desain & Art (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Bulan Desember 2024 silam, Wuling Motors (Wuling) berkolaborasi dengan Jakarta Illustration & Creative Arts Fair (JICAF) memulai kompetisi "Your Art Your Icon". Ini merupakan wadah bagi desainer dan seniman Indonesia untuk mengekspresikan ide kreatif mereka dalam bentuk karya seni. Dan sebagai kanvasnya dipilihlah eksterior BinguoEV.

Pemenang kompetisi ini pun diumumkan pada gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di Senin, 17 Februari 2025. Pemenang utamanya berhak mendapatkan sebuah Wuling BinguoEV yang sudah dilengkapi dengan livery karyanya.

Adapun pemenang utama jatuh pada Mafazi Qisti Sitepu yang berhak membawa pulang BinguoEV. Pemenang kedua, Sigit Ezra yang membawa pulang MacBook Pro M3 dan juara ketiga Bethania Brigitta yang memboyong iPad Pro M4.

Juara 1, 2 dan 3 Your Art your Icon (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Yang saya cari adalah bagaimana teman-teman illustrator memanfaatkan bidang BinguoEV secara maksimal. Kalau biasanya lomba itu 2 dimensi, untuk kompetisi kali ini 3 dimensi, ada 4 sisi, bahkan sampai atap dan juga objek roda,” ungkapCo-Founer JICAF, Sunny Gho dalam sambutan singkatnya saat pengumuman dilakukan.

BACA JUGA

Sunny mengatakan bahwa rekan-rekan seniman illustrator sudah dapat memanfaatkan dengan baik bidang yang ada pada mobil dengan baik dan masing-masing dapat menunjukkan  gaya dan signature uniknya masing-masing. 

Sekilas perjalanan Wuling dan JICAF, dimulai pada 16 Desember 2024 dengan mengumpulkan submission dan melakukan roadshow ke empat kota yakni Surabaya, Solo , Bandung dan Jakarta.

Sebanyak 1.000 ilustrator mengirimkan berbagai desain kreatifnya yang kemudian dilanjutkan dengan tahap kurasi dan penyaringan. Pada tahap ini, tim juri melakukan penilaian dengan melihat beberapa aspek termasuk estetika visual. 

Tim juri sangat memperhatikan aspek keharmonisan visual yang diciptakan oleh peserta dengan mobil BinguoEV sebagai kanvas dalam kompetisi. Selain itu juga diperhatikan kesesuaian desain dengan tema, kejelasan konsep dan pesan yang disampaikan mengenai desain yang diciptakan juga turut dinilai. Aspek lainnya adalah orisinalitas dan kreativitas yang harus memiliki identitas kuat dan ikonik.(SS)

20 nominasi Your Art Your Icon (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Wuling BinguoEV JICAF
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Geely EX2 Resmi Dijual Dengan Harga Mulai Rp 229 Jutaan

Geely EX2 resmi dilepas di harga Rp 229,9 juta untuk tipe PRO dan Rp 259,9 untuk MAX.

2 hari yang lalu


Mobil Listrik
EV Terbakar Di Penjaringan, Instalasi Listrik Jadi Faktor Utama

Faktor pemicu kebakaran tidak melulu disebabkan oleh mobil, banyak yang dipicu masalah lainnya. Ketahui di sini.

1 hari yang lalu


Berita
Seperti Ini Wujud Wuling BinguoEV Generasi Terbaru

Wuling Binguo generasi terbaru muncul lebih cepat dari dugaan.

1 hari yang lalu

Berita
Wuling Siapkan Satu Unit Binguo Free Untuk Konsumen Traveloka

Merasa memiliki kesamaan visi dan misi. Wuling memberi support kepada Traveloka untuk menghadiahi konsumen setianya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

50 menit yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

1 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

1 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

12 jam yang lalu