Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VinFast VF 3 Dapat Banyak Penghargaan, Ini Skema Membelinya Sekarang

VinFast mendapatkan beberapa penghargaan bergengsi baru-baru ini. Model VF 3 menjadi sorotan.
Berita
Rabu, 24 September 2025 16:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
VinFast VF 3 dianggap memiliki desain yang ikonik. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – VinFast kembali unjuk gigi dengan meraih penghargaan bergengsi. Di level Asia mereka baru saja meraih enam penghargaan di ajang bergengsi Asia-Pacific Effie Awards (APAC Effie Awards).

Tidak cukup sampai di situ, mobil mungil VF 3 mereka menjadi pemenang Best Newcomer Electric Car Award dari salah satu media nasional.

Dua pengakuan berbeda ini menegaskan kekuatan brand VinFast yang tidak hanya diakui dunia, tetapi juga diapresiasi di pasar lokal sebagai pemain penting di era elektrifikasi. 

Capaian di APAC Effie Awards menjadikan VinFast sebagai satu-satunya produsen otomotif yang berhasil meraih kehormatan di kompetisi tingkat regional tersebut, sekaligus mencatatkan diri sebagai merek Vietnam pertama yang sukses membawa pulang medali emas dari ajang prestisius ini.

BACA JUGA

VF 3, model kendaraan listrik terbaru, bahkan diakui berkat pencapaian bisnis luar biasa dengan rekor 27.649 pesanan hanya dalam 66 jam sejak pembukaan pemesanan di Vietnam.

VF 3 sudah banyak berkeliaran di Jakarta. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

“Kami sangat bangga dan terhormat diakui di ajang bergengsi seperti APAC Effie Awards. Penghargaan ini adalah bukti dari visi dan kreativitas tim kami, sekaligus menjadi inspirasi untuk terus memimpin dengan produk-produk inovatif yang akan membimbing konsumen menuju revolusi mobilitas hijau global,” ujar Duong Thi Thu Trang, Wakil CEO Global Penjualan dan Pemasaran VinFast. 

Dijual di Indonesia, VinFast menawarkan dua skema kepemilikan untuk VF 3. 

Pertama, harga beli penuh (termasuk baterai) dipatok sebesar Rp 227.650.000 OTR Jakarta. Harga ini berlaku untuk konsumen yang ingin memiliki VF3 beserta baterainya. 

Kedua, tersedia skema harga sewa baterai (subscription model) senilai Rp 156 juta OTR Jakarta. Dalam opsi ini, baterai tidak dibeli langsung melainkan disewakan dengan biaya langganan bulanan sebesar Rp 253.000. (AB)


Tags Terkait :
VinFast Mobil Baru Vinfast Vinfast Vf 3 Harga Vinfast Spesifikasi Vinfast
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
VinFast Mengapresiasi Tujuh Figure Inspiratif Di Indonesia, Siapa Saja Mereka?

VinFast Indonesia menggelar acara untuk mengapresiasi tujuh figure inspiratif terpilih. Siapa saja ketujuh figure tersebut?

1 hari yang lalu


Berita
VinFast VF 3 Dapat Banyak Penghargaan, Ini Skema Membelinya Sekarang

VinFast mendapatkan beberapa penghargaan bergengsi baru-baru ini. Model VF 3 menjadi sorotan.

2 bulan yang lalu


Berita
VinFast Dipastikan Bangun Pabrik Di Subang Tahun Ini, Siap Memproduksi VF 3 Hingga VF e34

VinFast berinvestasi dengan membangun pabrik perakitan di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Ternyata, Segini Harga Jual VinFast VF3

VinFast VF3 baru saja diluncurkan di Indonesia pada ajang IIMS 2025.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Masukkan J5 Hybrid Tahun Ini

Jaecoo beri isyarat bakal hadirkan Jaecoo J5 Hybrid, belum diketahui apakah HEV atau PHEV

31 menit yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

2 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

3 jam yang lalu


Berita
Kesiapan Mudik Lebaran, MG Gelar Layanan Aftersales Smile

Menyambut momentum Ramadan dan Idul Fitri 2026, Morris Garages (MG) Motor Indonesia menghadirkan program layanan purna jual spesial bertajuk SMILE 2026

4 jam yang lalu


Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

5 jam yang lalu