Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VinFast Torehkan Prestasi Di GIIAS 2025

VinFast mendapatkan beberapa prestasi dalam keikutsertaannya di GIIAS 2025.
Berita
Rabu, 6 Agustus 2025 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
VinFast (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - VinFast Indonesia menorehkan prestasi dalam ajang GIIAS 2025 karena berhasil terpilih sebagai Favourite Booth Passenger Car 450–750 sqm dan Favourite Booth Best Collaboration bersama IKAT Indonesia.

Kariyanto Hardjosoemarto, CEO VinFast Indonesia, turut menyampaikan apresiasinya atas dua penghargaan ini. “Kami merasa sangat terhormat menerima dua penghargaan ini di GIIAS 2025. Kolaborasi dengan Didiet Maulana mencerminkan upaya kami dalam memadukan inovasi dengan budaya, sementara keberagaman lini produk yang kami hadirkan menunjukkan komitmen kami dalam mendukung transisi ke mobilitas listrik. Kami akan terus berinovasi dan membangun hubungan yang kuat dengan konsumen Indonesia,” ujarnya.

Penghargaan Best Collaboration diraih berkat kerja sama kreatif antara VinFast dan Didiet Maulana, desainer tekstil dan mode ternama sekaligus Direktur Kreatif Sarupa by IKAT Indonesia. 

VinFast. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Dalam kolaborasi ini, Didiet merancang motif ikat eksklusif bertajuk Amatra Kalanara, yang menjadi identitas visual khas pada booth VinFast di Hall 2, ICE BSD City.

BACA JUGA

Motif ini terinspirasi dari kekayaan budaya Indonesia serta filosofi pelayanan VinFast yang hangat, progresif, dan bersahabat. Elemen visual dalam Amatra Kalanara turut mengadaptasi bentuk dari logo VinFast, mencerminkan semangat kepeloporan, inovasi teknologi, serta dedikasi terhadap masa depan hijau dan berkelanjutan.

Di sisi lain, penghargaan Favorite Booth - Passenger Car (450–750 sqm) diberikan atas desain booth VinFast yang dinilai inspiratif dan interaktif. 

Beberapa kendaraan ditampilkan secara tematik untuk menarik perhatian lintas usia. Salah satu unit VF 6 tampil dengan tema animasi Lilo & Stitch, sedangkan unit VF 7 hadir dengan nuansa heroik bertema Fantastic Four sebagai bagian dari special display inspired by Disney. (AB)


Tags Terkait :
VinFast Mobil Listrik Vinfast Harga Mobil Vinfast Vinfast Giias 2025 Giias 2025
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

5 bulan yang lalu

Berita
VinFast Bakal Bawa SUV Ini Di GJAW 2025

VF3 masih jadi tulang punggung penjualan di Indonesia

7 bulan yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Sewa Batre Mobil Mulai Rp 253 Ribu, Ini Detail Lengkapnya

VinFast secara resmi mengumumkan strategi harga berlangganan baterai baru untuk pasar Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Vinfast Terus Genjot Investasi Triliunan Tahun Ini

Untuk ekspansi wilayah penjualan, pendirian pusat produksi, dan riset produk baru

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

4 jam yang lalu


Tips
Pelumas Di Mesin Diesel Punya Tugas Utama Menyerap Jelaga

Mesin butuh perawatan ekstra jika mengonsumsi bahan bakar B50

5 jam yang lalu


Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

12 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

13 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

19 jam yang lalu