Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Crash Test BYD Sealion 7 (Euro NCAP)

BYD Sealion 7 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga Euro NCAP pada 10 April 2025. Dan ini hasilnya.
Berita
Jumat, 11 April 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Sealion 7. (Foto: Euro NCAP)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD Sealion 7 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 10 April 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube Euro NCAP.

Delapan titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh SUV full listrik ini untuk membuktikan klaim kehebatan peranti keselamatan lainnya.

BYD Sealion 7 (Foto : Euro NCAP)

Untuk pengetesan tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya

Selain itu untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik. Untuk pengujian pedestrian, tampak mobil ini mampu memenuhi spesifikasi untuk pasar Eropa.

BACA JUGA

Begitu pula dengan pengetesan fitur radar, BYD Seal-U terlihat memiliki fitur radar yang mumpuni untuk membantu pengendara dan melindungi objek yang ada di sekitar mobil.

Hasilnya, BYD Sealion 7 ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, SUV ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

BYD Sealion baru saja diluncurkan di Indonesia. Mobil listrik dengan genre SUV ini dijual dalam dua varian dan dijual dengan harga mulai dari Rp 629 juta hingga Rp 719 juta.

Simak tayangan crash test BYD Sealion 7 di bawah ini. (AW).


Tags Terkait :
BYD Sealion 7
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

2 bulan yang lalu


Berita
Changan Siapkan SUV Listrik Berperforma Tinggi Penantang BYD Sealion 7

Changan hadir di Indonesia di bawah payung Indomobil Group. Sebagai permulaan mereka bakal memasarkan dua model sekaligus. Ini bocoran model dan harganya.

6 bulan yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat BYD Sealion 7 2025 Di Mandalika

Kami berkesempatan melihat lebih dekat BYD Sealion 7 di Sirkuit Mandalika.

1 tahun yang lalu


Berita
Lebih Mahal Rp 15 Juta, Ini Yang Beda Dari BYD Seal 2025

BYD Seal terbaru resmi meluncur dengan beberapa penyempurnaan. Berikut detailnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

5 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

15 jam yang lalu