Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.
Berita
Jumat, 21 November 2025 13:50 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar
Toyota Velos Hybrid resmi meluncur di GJAW 2025 (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Produsen otomotif Jepang, Toyota, resmi memperkenalkan model hybrid terbaru mereka, Toyota Veloz Hybrid, pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. 

Kehadiran model ini menjadi langkah strategis Toyota untuk memperluas pasar elektrifikasi dengan harga yang lebih terjangkau di Indonesia.

Veloz Hybrid dirancang sebagai MPV ramah lingkungan yang memadukan mesin bensin dan motor listrik. Teknologi hybrid tersebut tidak hanya memberikan konsumsi bahan bakar lebih irit, tetapi juga menghasilkan karakter berkendara yang lebih halus dan responsif cocok untuk penggunaan harian di perkotaan.

Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki Ueda, mengatakan bahwa peluncuran Veloz Hybrid sekaligus membuka babak baru bagi keluarga Veloz di Indonesia.

BACA JUGA

"Hari ini, kami membuka babak baru untuk Veloz, yang kini hadir dengan teknologi hybrid dan dengan bangga diproduksi secara lokal di Indonesia," ujar Hiroyuki Ueda di Tangerang, Jumat (21/11).

Toyota Velos Hybrid resmi meluncur di GJAW 2025 (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)

Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota juga mengumumkan bahwa Veloz Hybrid menjadi MPV hybrid termurah Toyota, dengan harga pre-booking Rp299 juta sampai Rp390 juta, harga spesial ini berlaku khusus untuk pemesanan hingga Desember 2025, tanpa batasan jumlah pemesan. Henry Tanoto, Vice President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), menjelaskan bahwa sebelumnya Yaris Cross Hybrid menjadi model hybrid paling terjangkau dari Toyota. Namun dengan kehadiran Veloz Hybrid, posisi tersebut kini berubah. 

"Ya, tadinya kan Yaris Cross Hybrid adalah model hybrid paling terjangkaunya Toyota. Sekarang Veloz Hybrid akan menjadi model hybrid paling terjangkau kami," ujar Henry Tanoto.

Toyota Velos Hybrid resmi meluncur di GJAW 2025 (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)

Dengan hadirnya Veloz Hybrid di Indonesia, lini kendaraan hybrid Toyota yang diproduksi dalam negeri kini semakin lengkap. Sebelumnya, Toyota telah memasarkan dua model hybrid rakitan lokal, yaitu Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid, yang sama-sama mendapat respons positif dari konsumen. 

Kehadiran Veloz Hybrid melengkapi portofolio elektrifikasi Toyota di segmen MPV sekaligus mempertegas komitmen Toyota untuk menghadirkan kendaraan ramah lingkungan dengan harga yang semakin terjangkau bagi masyarakat Indonesia. (GIN)


Tags Terkait :
Toyota Veloz Hybrid Gjaw
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Mobil Hybrid Toyota Ternyata Butuh Pemanasan

Untuk menjaga kondisi baterai dan sistem hibrida bisa tetap terjaga kondisinya.

1 hari yang lalu

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Berjanji Pemesan Veloz Hybrid Bisa Dipakai Mudik

Toyota Veloz Hybrid telah melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu.

1 hari yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Komentar Toyota Soal Insentif Yang Tak Kunjung Disahkan

Toyota angkat bicara soal insentif yang tak kunjung dikabulkan oleh pemerintah.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Bakal Diumumkan Di IIMS 2026

Toyota Veloz Hybrid telah resmi diperkenalkan di Indonesia. Namun harga resminya baru akan diinformasikan dalam ajang IIMS 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu