Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Jimny Dan Sierra Dikasih Fitur Baru

Untuk menambah unsur keamanan dan kenyaman dalam berkendara dihadirkan fitur baru.
Berita
Rabu, 15 Oktober 2025 19:45 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Suzuki Jimny masih banyak diminati oleh konsumen Jepang sendiri. (Foto :Suzuki)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Di Jepang, untuk pembelian Suzuki Jimny dan Jimny Sierra pada bulan November depan akan mendapatkan unit yang sudah mendapatkan tambahan fitur kemanan dan kenyamanan yang baru.

Untuk fitur keamaman kini ada "Dual Sensor Brake Support II" (DSBS II) untuk meningkatkan performa sistem pengereman. 

Ada sensor yang seolah sebuah radar yang akan terus memindai posisi kendaraan lain, keberadaan pejalan kaki maupun sepeda.

Seandainya posisi laju kendaraan dianggap berpotensi menimbulkan tabrakan maka saat pedal rem diinjak maka ada tekanan lebih keras lagi pada sistem pengereman untuk menghentikan laju mobil lebih efektif lagi. Ini merupakan fitur yang sama yang juga ada di Suzuki Fronx.  

BACA JUGA

Selain itu, disediakan pula sebagai peranti standar berupa Lane Departure Prevention untuk menjaga alur laju mobil. 

Masih ada lagi, fitur False Rear Start Prevention, tujuannya membuat proses mundur bisa dilakukan lebih aman lagi. 

Fungsi tersebut bekerja sama dengan modul Rear Parking Sensor, mendeteksi jika ada penghalang di belakang mobil maka sinyal pijakan pada pedal gas tidak berfungsi. 

Sinyal akan mengirimkan pesan bahwa pengemudi salah injak pedal, sistem pengereman akan berfungsi untuk menghindari benturan. 

Satu lagi, ada Suzuki Conncet, fitur ini akan menghubungkan aplikasi yang sudah terunduh di gawai pemilik mobil untuk aktivasi fungsi deteksi kondisi mobil, GPS, dan sejenisnya. (EW)

Rear Parking Sensor merupakan fitur baru di tahun 2024 (Foto : Suzuki)
Untuk pasar Indonesia, akhir tahun 2024 dirilis edisi White Rhino (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Suzuki Jimny
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wow…Suzuki Jimny 5 Door Bekas Dibanderol Rp 900 Jutaan Di Amerika

Sebuah Jimny gen IV ditemukan ditawarkan di sebuah dealer mobil bekas di Oklahoma AS

1 tahun yang lalu


Berita
Lewat Wahana Ini, Suzuki Tunjukkan Kemampuan dan Fitur Off-road Jimny. Edukasi 4x4 di IIMS 2025

Melalui wahana ini maka keunggulan dan ketangguhan Suzuki Jimny generasi IV dalam melahap medan off-road buatan yang dapat menunjukkan kemampuan SUV secara langsung.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Nasib Inden Jimny 5 Pintu Di Indonesia Setelah Meroketnya Permintaan di Jepang

Tersiar kabar bahwasanya Suzuki Jimny 5 pintu  meraih sukses besar di Jepang. Bahkan di Negeri Sakura antrean inden SUV rakitan India ini mencapai 3,5 tahun.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny 5 Pintu Di Jepang Banjir Order. Indent Hingga 3,5 Tahun

Hanya dalam 4 hari setelah pemesanan dibuka, tercatat sudah 50 ribu Suzuki Jimny 5 pintu dipesan di Jepang dan menimbulkan antrean panjang hingga 3,5 tahun untuk mendapatkannya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

24 menit yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

1 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

6 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

20 jam yang lalu