Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: BYD Dolphin Facelift

BYD Dolphin versi baru tertangkap kamera saat tengah melakukan pengetesan.
Berita
Jumat, 31 Januari 2025 14:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Dolphin facelift (Foto :carnewschina.com)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – BYD Dolphin versi baru tertangkap kamera saat tengah melakukan pengetesan. Meskipun bukan generasi baru, tapi nampak Dolphin yang tengah dites ini memiliki perubahan signifikan dibandingkan versi terkini yang dipasarkan di China maupun dunia.

Melansir dari carnewschina.com (29/1), tampak ada beberapa bagian Dolphin yang ditutupi oleh stiker kamuflase. Kendati demikian, perubahan yang cukup signifikan tersebut bukan terdapat di bagian yang ditutupi oleh jubah kamuflase melainkan dimensinya.

BYD Dolphin facelift (Foto : carnewschina.com)

Saat ini, memang Dolphin dipasarkan dalam spesifikasi dimensi yang berbeda antara versi lokal Tiongkok dan versi ekspor. Untuk versi Tiongkok, Dolphin hadir dalam dimensi panjang 4.150 mm. Sedangkan untuk versi ekspor, SUV kompak BYD ini berukuran panjang 4.290 mm. Dan menurut situs tersebut, Dolphin versi penyegaran ini dikatakan akan lebih panjang 130 mm dibandingkan versi terkini.

Di samping dimensi yang lebih panjang, Dolphin disebutkan tidak akan memiiliki beberapa ubahan soal desain yang cukup signifikan. Kemungkinan besar, sentuhan ubahannya tersebut hanya meliputi bagian desain bemper, lampu depan, bemper belakang, hingga bemper belakang.

BACA JUGA

Untuk pasar Indonesia sendiri, Dolphin sendiri hadir dalam 2 varian, yakni Standard Range 410 km dengan harga jual Rp 369 juta dan juga Premium Extended Range 490 km dengan harga Rp 429 juta.

Versi Standard Range dibekali dengan motor listrik bertenaga 93 hp serta torsi 180 Nm yang disokong oleh baterai berkapasitas 44,9 kWh. Sedangkan versi Premium Extended Range memiliki motor listrik bertenaga 201 hp serta torsi 310 Nm dengan dukungan baterai berkapasitas 60,48 kWh. (AW).


Tags Terkait :
BYD Dolphin
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Atto 1 Bakal Punya Fitur Lidar, Harga Tak Sampai Rp 200 Juta

Harga BYD Atto 1 2026 dengan LiDAR di Cina mulai Rp204 juta via DiPilot 300. Varian standar Rp157-193 juta, jarak tempuh hingga 405 km.

1 hari yang lalu


Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

3 hari yang lalu


Berita
Ekspansi Besar BYD dan Ambisinya di Industri Kendaraan Listrik

Ekspansi global BYD kendaraan listrik cetak penjualan 4,6 juta unit dan ekspor 1 juta unit 2025. Strategi multi-brand jangkau segmen entry hingga premium.

3 minggu yang lalu


Berita
Evolusi Teknologi BYD dari Baterai ke Ekosistem Kendaraan Listrik Terintegrasi

BYD kuasai EV lewat teknologi Blade Battery BYD yang aman dan efisien, arsitektur Cell-to-Body, pengisian 1 MW, serta produksi presisi di Zhengzhou.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

7 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

11 jam yang lalu