Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: BYD Dolphin Facelift

BYD Dolphin versi baru tertangkap kamera saat tengah melakukan pengetesan.
Berita
Jumat, 31 Januari 2025 14:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Dolphin facelift (Foto :carnewschina.com)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – BYD Dolphin versi baru tertangkap kamera saat tengah melakukan pengetesan. Meskipun bukan generasi baru, tapi nampak Dolphin yang tengah dites ini memiliki perubahan signifikan dibandingkan versi terkini yang dipasarkan di China maupun dunia.

Melansir dari carnewschina.com (29/1), tampak ada beberapa bagian Dolphin yang ditutupi oleh stiker kamuflase. Kendati demikian, perubahan yang cukup signifikan tersebut bukan terdapat di bagian yang ditutupi oleh jubah kamuflase melainkan dimensinya.

BYD Dolphin facelift (Foto : carnewschina.com)

Saat ini, memang Dolphin dipasarkan dalam spesifikasi dimensi yang berbeda antara versi lokal Tiongkok dan versi ekspor. Untuk versi Tiongkok, Dolphin hadir dalam dimensi panjang 4.150 mm. Sedangkan untuk versi ekspor, SUV kompak BYD ini berukuran panjang 4.290 mm. Dan menurut situs tersebut, Dolphin versi penyegaran ini dikatakan akan lebih panjang 130 mm dibandingkan versi terkini.

Di samping dimensi yang lebih panjang, Dolphin disebutkan tidak akan memiiliki beberapa ubahan soal desain yang cukup signifikan. Kemungkinan besar, sentuhan ubahannya tersebut hanya meliputi bagian desain bemper, lampu depan, bemper belakang, hingga bemper belakang.

BACA JUGA

Untuk pasar Indonesia sendiri, Dolphin sendiri hadir dalam 2 varian, yakni Standard Range 410 km dengan harga jual Rp 369 juta dan juga Premium Extended Range 490 km dengan harga Rp 429 juta.

Versi Standard Range dibekali dengan motor listrik bertenaga 93 hp serta torsi 180 Nm yang disokong oleh baterai berkapasitas 44,9 kWh. Sedangkan versi Premium Extended Range memiliki motor listrik bertenaga 201 hp serta torsi 310 Nm dengan dukungan baterai berkapasitas 60,48 kWh. (AW).


Tags Terkait :
BYD Dolphin
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Oktober 2025)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

1 bulan yang lalu


Berita
BYD M6 Laku 1.184 unit Dalam Sebulan, Ultahnya Digelar Besar-Besaran!

MPV listrik BYD M6 saat ini tengah menjadi primadona dari BYD Motor Indonesia. Dari data wholesales GAIKINDO di bulan Mei 2025 saja, ada 1.184 unit M6 yang terjual di tanah air.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Juni 2025)

BYD bisa dikatakan memulai debut nya di Indonesia dengan cemerlang. Ini line up dan daftar harga EV mereka yang dijual di tanah air.

5 bulan yang lalu


Berita
Seagull Belum Bisa Dipesan, BYD Bakal Tegur Dealer Yang Sudah Buka Pemesanan

BYD Seagull belum bisa dipesan meskipun namanya sudah terendus segera dijual untuk pasar tanah air.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu