Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seagull Belum Bisa Dipesan, BYD Bakal Tegur Dealer Yang Sudah Buka Pemesanan

BYD Seagull belum bisa dipesan meskipun namanya sudah terendus segera dijual untuk pasar tanah air.
Berita
Sabtu, 24 Mei 2025 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BYD Seagull. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Meskipun kehadirannya sudah terendus tidak lama lagi melantai di tanah air berkat pendaftaran merek di NJKB Samsat Jakarta. Namun pihak PT BYD Motor Indonesia memberikan statement mereka akan menegur para tenaga penjual diler yang sudah membuka pemesanan BYD Seagull.

Langkah tersebut seiring dengan munculnya postingan media sosial dari salah satu dealer yang menyebutkan bahwa salah satu produk termurah dari pabrikan asal China itu sudah bisa dipesan dengan booking fee Rp 20 juta. 

"Kami menyayangkan adanya postingan tersebut, karena dari pihak prinsipal sendiri belum mengumumkan apapun secara resmi. Itu murni akibat miskomunikasi internal dan sudah kami tindak lanjuti,” kata Head of Marketing, PR & Government Relations BYD Indonesia, Luther Panjaitan di Mandalika beberapa waktu lalu.

Ia menegaskan bahwa sebelum meluncurkan produk baru, perusahaan harus memastikan seluruh aspek, mulai dari kesiapan administratif hingga strategi pemasaran, telah sesuai dan mendukung keberlanjutan produk tersebut di pasar lokal.

BACA JUGA
Interior BYD Seagull. (Foto: Adit)

“Bukan hanya soal mengumumkan peluncuran, tetapi kami juga perlu memikirkan keberlanjutan produk itu sendiri di Indonesia,” tambah Luther.

Meski begitu, Luther menyatakan bahwa perusahaan tetap membuka peluang membawa produk yang dinilai cocok dengan karakter pasar Indonesia. 

“Kami percaya, bila ada produk yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan konsumen Indonesia, tentu kami akan pertimbangkan untuk membawanya ke sini. Namun, semua harus melalui proses evaluasi dan persiapan yang matang,” ungkapnya. 

Tampilan belakang BYD Seagull. (Foto: Adit)

Mengacu laman NJKB Samsat Jakarta, Seagull diyakini didaftarkan atas nama BYD EQ-ETD-1 (4x2) AT dengan nilai jual Rp 233 juta dan EQ-STD-1 (4x2) AT senilai Rp 218 juta. 

Meski memang NJKB bukanlah patokan harga jual mobil ketika dipasarkan ke umum, namun nilai yang tertera lebih rendah dari lima model BYD sebelumnya, baik Dolphin, Atto 3, M6, Sealion 7, serta Seal. (AB)


Tags Terkait :
BYD Seagull Mobil Listrik Byd Harga Mobil Byd Spesifikasi Byd Fitur Baru Byd Mini Dolphin
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Atto 2 Meluncur Di Malaysia, Harga Rp 387 Jutaan

Setelah meluncur di Thailand, BYD Atto 2 kini resmi menyapa publik Malaysia.

3 bulan yang lalu


Berita
BYD Seagull Terjual 1 Juta Unit, Mobil Termurah BYD Saat Ini

Mobil termurah BYD yaitu BYD Seagull mencatatkan satu juta unit terjual di Tiongkok.

4 bulan yang lalu


Berita
Chery Rilis QQ Domi EV Mungil Lawan BYD Seagull dan Leapmotor T03

Chery kembali menarik perhatian publik otomotif dengan menghadirkan QQ Domi.

5 bulan yang lalu


Berita
Seagull Belum Bisa Dipesan, BYD Bakal Tegur Dealer Yang Sudah Buka Pemesanan

BYD Seagull belum bisa dipesan meskipun namanya sudah terendus segera dijual untuk pasar tanah air.

6 bulan yang lalu


Berita
Di China Harga Jualnya Rp 150 Jutaan, BYD Seagull Bisa Hajar Wuling Air EV Di Indonesia

BYD Seagull diisukan segera masuk pasar Indonesia. Jika terjadi, maka mobil ini akan bersaing dengan Wuling Air EV.

7 bulan yang lalu


Berita
BYD Diprediksi Luncurkan Mini Dolphin di IIMS 2025, Simak Spesifikasinya

BYD rilis mobil entry level di IIMS 2025. Simak bocoran spesifikasinya

9 bulan yang lalu


Berita
BYD Akan Bawa Produk Baru Ke Indonesia

Baru dua bulan hadir di Indonesia, BYD langsung hadirkan tiga modelnya di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Enggan Bawa Mobil Listrik Murah Ke Indonesia

BYD resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga model andalannya, yakni BYD Seal, Dolphin, dan juga Atto 3

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

4 jam yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

5 jam yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

7 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

1 hari yang lalu