Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan Ultah Pertama, Komunitas Toyota Raize Touring Ke Pekalongan

Raize Indonesia Club (RIC) merayakan hari ulang tahun ke-1 dengan melaksanakan perjalanan ke Kota Batik Pekalongan, Jawa Tengah.
Berita
Sabtu, 17 Mei 2025 11:38 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota Raize (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Raize Indonesia Club (RIC) merayakan hari ulang tahun ke-1 dengan melaksanakan perjalanan ke Kota Batik Pekalongan, Jawa Tengah. Touring yang diikuti sebanyak 50 Toyota Raize yang dikemudikan member dari Jawa Barat hingga Palembang dengan titik start di DKI Jakarta. 

Rute dimulai dari Jakarta, menuju ke Tegal, Pemalang dan berakhir di tujuan akhir Pekalongan.

Touring perdana RIC ini bertujuan untuk mengeksplorasi ketangguhan dan performa Toyota Raize lewat perjalanan panjang menuju Jawa Tengah dengan variasi kondisi jalan dan lalu lintas. 

Hasilnya, para peserta mengaku puas akan excitement serta kualitas berkendara yang ditawarkan model ini. Kombinasi antara design sporty khas Gazoo Racing dan opsi mesin turbo yang bertenaga namun tetap efisien dirasa sangat cocok untuk pengguna harian maupun adrenaline seeker. Kegiatan ini pun sekaligus dimanfaatkan untuk mempererat solidaritas antar member.

BACA JUGA
Raize (Foto : adit)

“Acara Touring Jawa dan Kopdar Pekalongan ini merupakan usulan dari mayoritas member RIC beberapa waktu lalu. Setelah sebelumnya kegiatan kami hanya seputar kopdar (kopi darat) kecil membahas Toyota Raize. Acara touring jarak jauh memberikan kesempatan bagi para member untuk bisa menjajal langsung kemampuan Toyota Raize dalam melibas segala medan” ujar Abdi Christ selaku ketua dari RIC.

“Saya untuk pertama kali nya melaksanakan perjalanan panjang dari Palembang menuju Kota Pekalongan, Jawa Tengah. Kebetulan medan Sumatera dan Jawa sangat berbeda bahkan saya juga melakukan penyeberangan dengan kapal. Bersyukur perjalanan bisa berjalan lancar dan nyaman salah satunya berkat ground clearance tinggi khas SUV yang memberikan kepercayaan diri saat melintasi kondisi jalan yang kurang mendukung. Selain itu, di lokasi kegiatan para member juga melakukan service dan pengecekan kendaraan bersama di Dealer Nasmoco – Pekalongan, sehingga mobil dipastikan aman sebelum melakukan perjalanan pulang” tambah Fariz Herlambang member RIC asal Palembang

Sebagai info, saat ini RIC sudah mempunyai 500 member yang berasal dari seluruh wilayah di Indonesia, rencananya di 2025 RIC akan mengadakan long touring dengan mengusung tema Gazoo Racing, Ngobardak seri 8 di GR Garage - PIK dan juga JamboRaize (Jamboree Nasional Raize). (AW).


Tags Terkait :
Toyota Raize
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx Hanya Dapat Bintang Satu Di ANCAP

Suzuki Fronx telah menjalani crash test di lembaga uji tabrak Australia, yakni ANCAP. Begini hasilnya

Berita | 1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

58 menit yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

3 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

14 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

16 jam yang lalu