Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Paten Desain Lepas Sudah Terdaftar di Indonesia, Siap Meluncur di GIIAS 2025

Meski tak disebutkan secara detail mengenai produk tersebut, namun nama dan alamat pemohon yang tercantum adalah Chery Automobile Co. Ltd yang beralamat di Wuhu, China.
Berita
Kamis, 17 Juli 2025 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Bocoran Mobil Lepas. (Foto :Lepas)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Agresivitas PT Chery Sales Indonesia (CSI) di tanah air makin menjadi. Pasalnya, seolah belum puas menghadirkan beberapa merek di bawah naungan mereka, seperti Omoda dan Jaecoo, kini pabrikan asal Tiongkok itu siap merilis sub brand baru, Lepas.

"Di GIIAS 2025 kami akan mengenalkan merek Lepas,” ucap Rifki Setiawan, Head of Brand PT Chery Sales Indonesia saat konfrensi pers pra event GIIAS 2025 di Jakarta beberapa waktu lalu.

Dan pekan ini, dua desain paten dari mobil yang diprediksi adalah Lepas L8 dan Lepas L4 sudah terdaftar di situs Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kemenkumham.

Meski tak disebutkan secara detail mengenai produk tersebut, namun nama dan alamat pemohon yang tercantum adalah Chery Automobile Co. Ltd yang beralamat di Wuhu, China. Kedua mobil dirancang oleh desainer yang sama yakni Hong Gaoming asal Tiongkok.

BACA JUGA

Pada tipe pertama, kemungkinan adalah sosok Lepas L4 yang punya ciri headlamp di sisi bumper depan. Di bagian atas, terdapat sunroof tanpa adanya panoramic roof.

Bocoran Mobil Lepas L4 (Foto : Lepas)

Menariknya, model ini disebut sebagai "kembaran" dari Chery Tiggo 4, yang berarti akan mengusung dimensi dan spesifikasi teknis serupa namun dengan pendekatan desain dan branding yang lebih muda dan modis.

Sedangkan tipe kedua diprediksi adalah Lepas L8. Hal ini terlihat dari dimensinya yang lebih besar, serta bentuk gril yang lebih terekspos. Dari sisi atas, terlihat juga jika mobil ini sudah mengusung panel panoramic roof.

Lepas L8, sebuah SUV menengah yang dibangun menggunakan platform T1X—basis yang sama dengan Chery Tiggo 8.

Bocoran Mobil Lepas (Foto : Lepas)

Mobil ini memiliki dimensi panjang 4.688 mm dan wheelbase 2.800 mm, menjadikannya kompetitif di segmen D-SUV, baik dari sisi kabin luas maupun proporsi desain yang tangguh.

Dari informasi awal, L8 diharapkan membawa elemen desain yang lebih segar dibandingkan lini Chery lainnya. Termasuk kemungkinan adanya opsi warna-warna cerah, aksen interior kekinian, serta fitur infotainment dan konektivitas yang lebih menonjol.

Peluncuran resmi merek Lepas dan model-model perdananya akan dilakukan pada pembukaan GIIAS 2025, 24 Juli mendatang. (IP)


Tags Terkait :
Lepas Chery Indonesia
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 hari yang lalu


First Drive
Menguji Lepas L8 PHEV, SUV Ramah untuk Pengemudi Perempuan

Review Lepas L8 PHEV mengulas kenyamanan SUV PHEV untuk pengemudi perempuan beserta fitur park assist. Harga Lepas L8 PHEV dan review efisiensi serta performa akselerasi.

1 hari yang lalu

Berita
Chery dan LEPAS Resmikan Diler 3S+ Pertama di BSD City, Lengkap dengan Body Paint dan Fast Charging

Diler Chery LEPAS BSD City 3S+ resmi dibuka di BSD City, Tangerang Selatan. Fasilitas ini menyediakan layanan sales, service, spare parts, body paint, dan SPKLU fast charging 120 kW.

1 minggu yang lalu

Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

8 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

19 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

23 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 hari yang lalu