Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Patrol Akan Kembali Mengaspal Di Indonesia

Harga Nissan Patrol tercantum pada di NJKB. Simak bocorannya.
Berita
Rabu, 22 Oktober 2025 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Patrol Y63 (Foto :Nissan Global)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 Juli 2025 silam, booth Nissan Indonesia diramaikan oleh sosok Nissan Patrol terbaru dengan kode Y63. Nampaknya model ini semakin rapat mendekati jalanan di tanah air. Salah satunya adalah kemunculan harganya di situs samsat-pkb-jakarta.go.id.

Dalam situs tersebut dicantumkan harga Nissan Patrol 3.0 4x4 dengan harga Rp 1.357.000.000. Tentu ini harga ting-ting yang belum ditempeli berbagai tetek bengek pajak.

Nissan Patrol 3.0 4x4 di samsat-pkb-jakarta(Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Kami berharap segera bisa menjual Patrol di Indonesia. Kehadiran di GIIAS 2025 lalu niatannya hanya showing saja, tapi ternyata minat orang terhadap mobil ini cukup bagus. Banyak yang ingin segera SPK saat itu,” tutur Head of Sales & Product Planning Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI), Bima Aristantyo, saat ditemui di Lembang, Bandung, Jawa Barat belum lama ini.

“Saat itu model yang kita pamerkan masih setir kiri dan kita tengah menunggu versi setir kanannya tersedia dan akan kita bawa ke Indonesia,” sambung Bima.

BACA JUGA

Saat ditanyakan kapan kira-kira mobil tersebut tersedia untuk pasar Indonesia, Bima menjawab diplomatis. “Kita belum bisa memberikan kepastian, apakah kuartal 1 sampai dengan 4 di tahun depan. Tapi diusahakan segera bisa hadir di Indonesia,” pungkasnya.

Nissan Patrol Y63 merupakan model yang relatif masih hangat. Model ini mulai diperkenalkan di Abu Dhabi pada September 2024 dan mulai masuk jalur produksi pada Oktober tahun yang sama.

Nissan patrol Y63 di GIIAS 2025  (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Patrol Setir Kanan

Mengutip dari drive.com.au Patrol dengan stir kanan sepertinya baru akan diproduksi pada 2026. Pasar Australia (sebagai pasar SUV terbesar untuk kendaraan setir kanan) kemungkinan baru akan dibuka pada akhir 2026. 

Jadi perkiraan kami apabila Nissan Patrol Y63 dipasarkan di Indonesia maka waktunya setelah pasar Australia dan Selandia Baru yang punya pasar lebih besar. 

Varian Baru 

Jika mencermati data yang tercantum di samsat-pkb-jakarta.go.id, maka didapati Patrol 3.0 4x4. Namun jika melihat dari spesifikasi yang beredar saat ini, sepertinya Y63 hanya dibekali dengan dua mesin V6 bensin yakni mesin non turbo V6 3800 cc dan mesin V6 Twin Turbo 3500 cc. Jadi tidak ada atau belum ada versi 3000 cc.

Pertanyaannya, apakah terjadi kesalahan data dari situs plat merah tersebut atau memang akan hadir varian baru dengan mesin 3000cc yang bakal dimasukkan di Indonesia.

Kita tunggu saja tanggal mainnya. (SS)


Tags Terkait :
Nissan Patrol Nissan Patrol Y63
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Penyebab Nissan Patrol Hadir Tanpa Pilihan Diesel

KIta tak lagi menyaksikan opsi mesin diesel untuk Nissan Patrol.

1 minggu yang lalu


Berita
Nissan Patrol Segera Meluncur Di Indonesia, Harga Jauh Lebih Murah Dari Land Cruiser 300

Masih mengacu pada situs samsat-dki-jakarta.go.id, harga Patrol akan jauh di bawah rival bebuyutannya dari Toyota yakni Land Cruiser 300.

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan Patrol Akan Kembali Mengaspal Di Indonesia

Harga Nissan Patrol tercantum pada di NJKB. Simak bocorannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi The Real Pajero Bakal Hadir Sharing Platform Dengan Nissan Patrol, Ini Bocorannya

Wacana untuk menghidupkan kembali The Real Pajero terdengar beberapa kali.

3 bulan yang lalu

Berita
Mengulik Nasib Nissan Patrol, Lawan Land Cruiser Yang Kemungkinan Masuk Indonesia

Tanda-tanda Nissan Patrol kembali ke pasar Indonesia semakin terang.

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan Tegaskan Tidak Ada Sharing Platform Patrol dan Pajero

Nissan Patrol dan Mitsubishi Pajero tidak akan bertemu di kelas yang sama

1 tahun yang lalu


Berita
Ikuti Langkah Toyota Land Cruiser, All New Nissan Patrol Tanggalkan Mesin V8

Bakal menggunakan mesin V6 Twin Turbo

2 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

1 hari yang lalu


Terkini

Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

7 jam yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

20 jam yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

21 jam yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

22 jam yang lalu


Berita
Ford Caplok Pabrik Suzuki Di Thailand

Pabrik eks Suzuk ini akan menjadi fasilitas manufakturing ke tiga Blue Oval di Thailand.

23 jam yang lalu