Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Kampanyekan e-Power, Serena Jadi Bintang Utama

Teknologi e-Power tetap jadi salah satu andalan bagi Nissan dalam persaingan mobil ramah lingkungan saat ini, salah satunya di Indonesia.
Berita
Jumat, 14 Februari 2025 01:17 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Serena e-Power (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Teknologi e-Power tetap jadi salah satu andalan bagi Nissan dalam persaingan mobil ramah lingkungan saat ini, salah satunya di Indonesia.

Dua model dengan asupan teknologi e-Power yakni The All New Serena e-Power dan Kicks e-Power menjadi duta Nissan dalam palagan persaingan mobil ramah lingkungan saat ini.

Sedangkan All New Serena e-Power menjadi model paling gres yang ada di pasaran. Ia mulai melantai di Indonesia pada Juli 2024 silam dan mendapatkan sambutan yang cukup baik dari konsumen di tanah air. 

Generasi VI yang punya kode C28 ini dinilai mampu memenuhi ekspetasi pasar lokal yang menawarkan kenyamanan, efisiensi dan fitur canggih yang cocok dengan keluarga Indonesia.

BACA JUGA

“Teknologi e-Power menawarkan efisien dan ramah lingkungan namun tetap memiliki kepraktisan dan kenyamanan berkendara yang maksimal,” terang Presiden Direktur PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI), Evensius Go, saat ditemui di Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2025, Kamis (13/02/2025).

“Pengguna Serena e-Power dapat berpergian ke manapun dengan lebih nyaman. Karena pada dasarnya Serena e-Power merupakan sebuah mobil hybrid,” sambungnya.

Pria ramah ini mengatakan bahwa kehadiran teknologi e-Power diharapkan mampu mengubah persepsi masyarakat Indonesia tentang mobil listrik, dengan keunggulannya yang tidak hanya ramah lingkungan, tetapi juga sangat praktis.

Pada dasarnya, Nissan Serena e-Power ini merupakan mobil yang digerakkan dengan menggunakan tenaga elektrik (electric driven). Hanya saja kinerja motor listriknya tidak sepenuhnya menggandalkan baterai seperti halnya Battery Electric Vehicle (BEV). Sumber kelistrikan pada e-Power ini berasal dari mesin bensin 3 silinder 1.4 liter yang bekerja sebagai generator pengisian daya untuk baterai mobil untuk menggerakkan motor listriknya. 

Jadi secara umum, mobil dengan teknologi ini punya pengendaraan yang halus layaknya mobil listrik.

Serena e-Power hadir dalam dua pilihan warna dengan Rp 645 juta untuk model One Tone dan Rp 649,5 juta model Two Tone. (SS)


Tags Terkait :
Nissan Serena E-Power IIMS 2025
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Anda Mudik Menggunakan Toyota Voxy? Sebaiknya Ke Bengkel Resmi Dulu

Ada kampanye perbaikan yang dilakukan Toyota untuk Voxy lansiran terbaru. Berikut detailnya

3 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Toyota Voxy vs Nissan All New Serena Highway Star

Tak hanya karena selisih harga yang cukup tipis, banyak fitur yang ditawarkan Serena highway untuk mengganggu pasar Voxy?

7 tahun yang lalu


Berita
Belum Ada di Indonesia, Nissan Serena Dapat Varian Baru di Malaysia

Belum juga hadir di Indonesia, Nissan Malaysia justru tengah mempersiapkan varian baru untuk model MPV-nya, Serena.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Nissan Serena Generasi Terbaru Tes Jalan di Malaysia

Meski masih terbungkus stiker kamuflase, beberapa perbedaan ditemukan pada penantang terbaru Mazda Biante.

8 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu