OTODRIVER - Salah satu desain yang saat ini tak ubahnya trend bagi para pabrikan China ialah SUV berbodi boxy.
Kali ini giliran MG yang sepertinya bakal menghadirkan SUV berbentuk mengotak. Mobil tersebut diprediksi mengusung nama Cyber X dan bakal diluncurkan dalam gelaran Shanghai Auto Show (SAS) 23 April hingga 2 Mei 2025.
Mengutip dari Carnewschina, MG Cyber X merupakan sosok SUV dengan gaya desain bodi boxy yang digabungkan dengan tepi membulat, sehingga mengingatkan kita pada sosok Land Rover Defender.
Pahatan bodi dari SUV ini nampak dari teaser yang dibagikan oleh MG. Di mana nampak lekuk desain dengan DRL LED yang membentang penuh dari kanan ke kiri pada bagian fascia depan. Sedangkan bagian belakang nampak ‘taillight’ LED yang juga membentang penuh dari kiri ke kanan.
Secara keseluruhan, dapat dikatakan bahwa desain yang diusung Cyber X adalah desain yang aman dan lebih mudah dicerna pasar.
Dari pihak MG, sejauh ini belum juga membeberkan penggerak utama mobil barunya, namun disinyalir mereka akan hadir dalam wujud mobil listrik murni atau hybrid.
Meski demikian, MG memberi bocoran bahwa MG Cyber X akan dibangun di atas platform E3 Architecture terbaru milik SAIC. Ini adalah platform EV modular yang dirancang oleh MG untuk mendukung berbagai jenis kendaraan mulai dari mobil kompak hingga mewah.
Disebut juga bahwa platfom ini punya fleksibelitas untuk menyadur genre mobil hybrid mulai dari HEV hingga PHEV.
Hingga saat ini, belum ada banderol yang bisa disampaikan bagi yang tertarik memboyong mobil ini. Namun pihak MG menjanjikan bahwa semuanya akan terkua di ajang SAS 2025 mendatang. (SS)