Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meskipun Brand China, BYD Seal Terpilih Jadi EV Terbaik Di Jepang

BYD umumkan bahwa Seal EV miliknya memenangkan Penghargaan EV Tahunan ke-3 di Jepang.
Berita
Minggu, 9 Maret 2025 09:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Seal dalam perkenalan kepada media. (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD mengumumkan bahwa Seal EV miliknya memenangkan penghargaan EV tahunan ke-3 di Jepang. Ini merupakan gelar kedua berturut-turut bagi BYD setelah Dolphin EV meraih penghargaan yang sama tahun lalu.

Seperti dilansir dari Carnewschina.com, (8/3), Seal menyabet gelar EV terbaik di Jepang disusul di posisi berikutnya yakni Honda N-VAN e: dan Hyundai IONIQ 5 N.

Di saat yang sama perlu dicatat bahwa sebelumnya, BYD Seal juga berhasil meraih gelar "10 Model Terbaik" dalam ajang Japan Car of the Year 2024 – 2025, yang dianugerahkan oleh Komite Seleksi Japan Car of the Year.

BYD Seal di Sentull (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

"BYD Seal EV mendapatkan pujian bulat dari pemungutan suara publik hingga pemungutan suara industri karena desainnya yang sangat indah serta performanya yang luar biasa. Model ini tidak hanya menunjukkan keunggulan performa mobil listrik murni, tetapi juga menetapkan tolok ukur industri dengan pengalaman berkendara berkualitas tinggi," jelas EVSmart selaku penyelenggara penghargaan mobil listrik tersebut.

BACA JUGA

BYD Seal EV mulai masuk ke pasar Jepang pada tahun 2024 dengan varian penggerak roda belakang dan penggerak empat roda.

Di posiskan sebagai sedan 4 pintu, BYD Seal EV memiliki dimensi panjang 4.800 mm, lebar 1.875 mm, tinggi 1.460 mm, dan jarak sumbu roda 2.920 mm. Desainnya terinspirasi dari tema “bentuk halus hewan laut yang berlayar bebas di lautan.”

Model ini dilengkapi dengan baterai BYD Blade berkapasitas 82,56 kWh, dengan varian penggerak empat roda yang mampu berakselerasi dari 0 – 100 km/jam hanya dalam 3,8 detik (5,9 detik untuk varian penggerak roda belakang). Seluruh varian juga hadir dengan sistem bantuan mengemudi canggih sebagai standar, menurut EVsmart.

Di Indonesia sendiri, BYD Seal dipasarkan dalam varian yang sama dengan pasar Jepang. Mobil ini dijual dengan harga Rp 629 juta untuk varian penggerak dua roda dan Rp 719 juta untuk varian Performance. (AW).


Tags Terkait :
BYD Seal
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Perdana dan Langsung Ngegas, Changan Hadirkan Lini Produk Lengkap Di GIIAS 2026

Changan Nevo Q05 GIIAS 2026 diperkenalkan sebagai model terbaru dalam debut perdana Changan di GIIAS 2026 bersama lini produk elektrifikasi lengkap.

1 minggu yang lalu

Berita
Xpeng Pastikan Hadirkan SUV Baru Untuk Indonesia Tahun Ini

Xpeng G9 rilis Indonesia 2026 dikonfirmasi sebagai SUV kedua setelah G6 dengan dimensi lebih besar dan upgrade ADAS berbasis AI.

4 minggu yang lalu


Berita
Tak Hanya Untuk Jalan Raya, BYD Perkenalkan DMO, Sistem PHEV Untuk Off-Road

BYD memperkenalkan teknologi DMO BYD PHEV off-road yang dirancang untuk kendaraan dengan sasis tangga seperti Leopard 5 dan Shark 6.

1 bulan yang lalu


Berita
Pusat Riset BYD Berbenah, Antisipasi Penjualan Melemah

Guna mengatasi perlambatan penjualan yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir, BYD merombak struktur pusat riset dan pengembangan kendaraan listrik mereka.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

6 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

8 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

9 jam yang lalu