Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Layanan mToyota Mendapat Penyegaran dan Upgrade. Ada Layanan Baru Untuk Mobil Hybrid

Toyota memperkenalkan penyegaran pada tampilan aplikasi mToyota dan layanan baru mobil hybrid di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.
Berita
Selasa, 29 Juli 2025 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
mToyota (Foto :toyota)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota memperkenalkan penyegaran pada tampilan aplikasi mToyota di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. 

Penyegaran ini terdapat fitur-fitur yang memudahkan pemilik kendaraan dalam melakukan transaksi pembelian ataupun mencari suku cadang.

“Aplikasi ini hadir untuk memberikan pengalaman kepemilikan kendaraan yang reliable dan terkoneksi. Kami ingin memastikan bahwa Toyota mampu memberikan seamless ownership experience bagi para pelanggan dan juga dealer,” jelas Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Hiroyuki Oide.

Dengan aplikasi mToyota akan mempermudah pelanggan membeli mobil dengan mencari diler resmi berdasarkan jarak, histori kegiatan hingga diler favorit. 

BACA JUGA

Selanjutnya, setelah pembelian unit, pelanggan dapat menggunakan platform yang terintegrasi secara luring ataupun daring, seperti pemesanan layanan servis ataupun pemantauan servis langsung.

Fitur lainnya mencakup Track Order Status untuk mengetahui perkembangan pemesanan unit secara real-time, dan Build Your Vehicle yang memungkinkan pengguna menyesuaikan kendaraan sesuai preferensi.

Sistem ini juga hadir dengan pengingat histori dan preferensi bagi pengguna, selain itu terdapat notifikasi dan pengingat servis secara otomatis untuk memastikan kendaraan dalam kondisi optimal. 

Pada peresmian ini, aplikasi mToyota akan tersedia serentak di tujuh jaringan diler dan secara bertahap berlanjut untuk diler lainnya.

Toyota juga memudahkan masyarakat berlangganan T-Intouch. Jika sebelumnya mereka harus ke diler terdekat untuk memperpanjang masa berlaku, kini masyarakat cukup memanfaatkan aplikasi AstraPay.

Caranya pun mudah karena pemilik Cuma perli memasukkan nomor rangka kendaraan dan melakukan pembayaran. Setelah itu layakan T-Intouch bisa dinikmati selama satu tahun ke depan.

Toyota Innova Zenix Hybrid tepat mendapatkan layanan baru Hybrid Health Check (Foto : OtoDriver)

Layanan Baru Mobil Hybrid Toyota

Tidak ketinggalan, diperkenalkan juga layanan baru Hybrid Health Check, yakni layanan yang diberikan untuk kendaraan Hybrid termasuk Battery EV berusia 3 hingga 5 tahun atau 50.000-100.000 Km setiap servis berkala di bengkel resmi Toyota.

Terdapat tiga komponen yang akan diperiksa. Pertama adalah Diagnostic Trouble Code (DTC) untuk mendeteksi isu pada komputer mesin.

Berikutnya adalah Hybrid Battery guna memastikan baterai kendaraan dalam kondisi layak (termasuk tegangan internal, resistensi, temperature dan lain sebagainya). Kemudian Visual Check oleh teknisi yang memeriksa kondisi fisik komponen seperti konektor, kabel dan tanda kerusakan lain namun tidak terdeteksi secara digital.

Tak ketinggalan, pada momen GIIAS 2025 ini Toyota melakukan penambahan lini produk suku cadang resmi Toyota yakni T-OPT. Hal ini sebagai solusi perawatan kendaraan dan penyediaan suku cadang berkualitas namun tetap terjangkau. 

Selama 3 tahun pertama atau 60.000 km, pelanggan dapat memanfaatkan program T-Care gratis biaya jasa dan suku cadang hingga servis ke-7. Kemudian tambahan Extended Warranty 1 tahun atau 20.000 km dengan syarat rutin servis di bengkel resmi.

"Dengan integrasi T Intouch dan AstraPay, dilengkapi dengan Hybrid Health Check dan T-OPT yang terus kami perbarui, kami ingin memberikan peace of mind bagi pelanggan kami," ucap Jap Ernando Demily, Marketing Director PT TAM.(SS)


Tags Terkait :
Toyota MToyota GIIAS 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Layanan mToyota Mendapat Penyegaran dan Upgrade. Ada Layanan Baru Untuk Mobil Hybrid

Toyota memperkenalkan penyegaran pada tampilan aplikasi mToyota dan layanan baru mobil hybrid di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota All New Alphard, Definisi MPV Mewah Nan Canggih

Toyota All New Alphard resmi dipasarkan di Indonesia lewat ajang Gaikindo Indonesia International Motor Show 2023 lalu.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

35 menit yang lalu


Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

1 jam yang lalu


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

14 jam yang lalu


Tips
Ini Lima Langkah Cek Kondisi Mobil Listrik Ala Geely Pasca Perjalanan Jauh

Agar kondisi kendaraan tetap prima utuk dipakai kembali dalam perjalanan harian

15 jam yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

16 jam yang lalu